jueves 24 de octubre del 2024
VIDEO

Walter Bou convirtió un golazo de chilena para el triunfo de Lanús y lo postulan para el Premio Puskas

El delantero hizo una pirueta genial en la agonía del encuentro frente a Tigre y le dio la victoria al "Granate" que gritó el tanto con alma y vida.

442

El delantero Walter Bou, fue la figura del encuentro tras convertir un golazo de chilena, que le dio la victoria a Lanús ante Tigre, por 3-2, en el encuentro disputado en el estadio Ciudad de Lanús por la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Cuando el encuentro estaba por finalizar, el ex Boca y Vélez, entre otros realizó una genialidad que dejó a todos con la boca abierta y le dio la victoria al conjunto Granate.

Tras el tanto que convirtió el ariete, las redes sociales no dudaron un segundo en hacerlo tendencia y su genialidad fue pedida por todos para que sea nominado al Premio Puskas a mejor gol del 2024.

Lanús le ganó a Tigre en un partidazo

Lanús le ganó 3-2 a Tigre, en el partido que se jugó en el estadio Ciudad de Lanús.

El Granate, por medio de su delantero Walter Bou con un golazo de chilena, pudo sentenciar el partido a falta de pocos minutos para el pitido final del árbitro, Pablo Dóvalo.

Tigre logró ponerse en ventaja a los 37 minutos de la primera etapa, con un gol en contra del centrocampista Ramiro Carrera, y se fue al descanso con victoria parcial. En la segunda mitad, con un doblete de Eduardo Salvio, primero a los 11 y después a los 24 minutos, Lanús pasó a ganar el partido. Rápidamente, el delantero del Matador Florián Monzón, logró igualar el marcador a los 28 minutos.

Cuando parecía que el encuentro iba a terminar en empate, el delantero de Lanus, Bou, con un remate de chilena desde afuera del área, le dio la victoria a los dirigidos por Ricardo Zielinski, a los 44 minutos.

Qué es el Premio Puskas

El Premio Puskas es un galardón otorgado anualmente por la FIFA al mejor gol del año en el fútbol. Se instituye en honor a Ferenc Puskas, una leyenda del fútbol húngaro y una de las figuras más destacadas del deporte.

El premio se basa en votaciones realizadas por un panel de expertos y aficionados de todo el mundo, quienes eligen el gol más destacado en función de su belleza, dificultad y relevancia.

El ganador del Premio Puskas recibe el trofeo en una ceremonia de la FIFA, que suele celebrarse en enero, durante la gala de los premios The Best FIFA Football Awards. Este premio destaca por su enfoque en la estética y la habilidad técnica, celebrando los momentos más impresionantes del fútbol.