Juegos Olímpicos 2024

Juegos Olímpicos 2024: los resultados que obtuvieron los deportistas argentinos este miércoles 7 de agosto

Pasó una nueva joranda llena de emociones encontradas para la delegación argentina en París 2024. Repasá todos los resultados.

442

Los Juegos Olímpicos de París 2024 ya llevan dos semanas en actividad. En ese contexto, la delegación argentina solo ha cosechado una sola medalla y tras los resultados de este miércoles se ilusiona con conseguir por lo menos una más.

Entre las buenas noticias se encuentran las clasificaciones a las semifinales de Brenda Rojas y Agustín Vernice en Canotaje. Mientras que por el otro lado lamentablemente, Lucas Guzmán, tuvo su debut y despedida en Taekwondo.

Además, Las Leonas perdieron ante Países Bajos, por lo que ya no pueden aspirar a la medalla de oro pero sí a la de bronce.

Por otra parte, la dupla compuesta por Eugenia Bosco y Mateo Majdalani no pudo disputar la final de Vela por la inclemencias del tiempo, y se pasó para mañana.

Los resultados de los argentinos este miércoles 7 de agosto

Taekwondo

Lucas Guzmán, pese a dejarlo todo, no pudo superar al húngaro Omar Salím, quien lo venció por 2-1, en su primera y única presentación en la categoría -58 kilos de karate de los Juegos Olímpicos de París 2024.

A Guzmán le quedaba esperar que Salim llegase a la final para tener una chance más en el repechaje, pero eso no fue así ya que el húngaro fue eliminado en cuartos de final.

Canotaje

Brenda Rojas terminó segunda en su serie y clasificó directamente a semifinales en canotaje de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, categoría K1 500 metros.

De esta manera, volverá a competir el sábado desde las 05:30 de la mañana, buscando un lugar en la final que se correrá ese mismo día.

Agustín Vernice, por su parte, también terminó segundo en su serie del K1 1000 metros y consiguió el pase directo a semifinales.  En consecuencia, volverá a competir el sábado desde las 06:10 buscando un lugar en la final, que se corre el mismo día.

Vela:

María Catalina Turienzo finalizó 13° en la tabla general de la categoría Kite femenino y no logró acceder a las semifinales.

Además, el clima en Marsella obligó a postergar para mañana la regata por medallas en Vela NACRA 17. La dupla conformada por Eugenia Bosco y Mateo Majdalani está segunda en la general y busca subirse al podio de París 2024.

Hockey

Las Leonas perdieron 3 a 0  contra Países Bajos en las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024 y se quedaron sin la ilusión de competir por la medalla dorada.

De todas formas, el equipo nacional tiene todavía la chance de sumar la medalla de bronce, una más para su palmares personal y estará disputando su partido por el tercer puesto el próximo viernes 9 de agosto a partir de las 9 de la mañana (horario argentino).

Cómo ver en vivo los Juegos Olímpicos de París 2024

Todas las competencias de los Juegos Olímpicos se pueden seguir en directo por medio de la pantalla de TyC Sports y la TV Pública Además se puede seguir de manera online por el canal de Youtube de Claro Sports y también en TyC Sports Play.