lunes 16 de septiembre del 2024
Juegos Olímpicos 2024

Juegos Olímpicos 2024: en un partidazo, Las Leonas empataron 3-3 con Australia

En la última jugada del encuentro se le escapó el triunfo al equipo de Fernando Ferrara que buscaba su cuarta victoria al hilo, necesaria para ser las líderes del Grupo B.

442

Cuando parecía que Las Leonas se llevaban un valioso triunfo ante Australia en su cuarta presentación en los Juegos Olímpicos de París 2024, el equipo oceanico se topó con el empate en la última jugada del partido a través de un córner corto.

Con este empate el equipo de Fernando Ferrara permanece en el segundo lugar del Grupo B con 10 puntos, misma cantidad que Australia, que se adueña del primer lugar por la diferencia de gol a favor.

Cómo fue el empate de Las Leonas con Australia

Respecto a lo que fue al agónico empate de Australia, en un primer cuarto parejo en el comienzo, las capitaneadas por Rocío Sánchez Moccia fueron las que más chances de peligro generaron en el arco rival. En esa sintonía, de tanto empujar, promediando la primera mitad llegó el gol que rompió el cero en el marcador con el grito de Lara Casas.

De inmediato llegó el segundo golpe del combinado albiceleste, en esta oportunidad a través de Victoria Sauze con su definición desde el córner corto. Con este tanto, la jugadora de River alcanzó su quinto tanto con el seleccionado.

En el segundo cuarto el marcador no se movió a pesar de que Las Leonas tuvieron tres oportunidades de estirar la ventaja con tres córner cortos a su favor. Además, la arquera argentina, Cristina Consentino dijo presente con una enorme intervención deteniendo un remate por la misma vía por parte de las australianas.

El tercer cuarto fue un pasaje para el olvido para el equipo argentino en el partido. A pesar de los dos penales atajados por Consentino, las australianas dieron con el empate siendo el primer gol en contra y el segundo cuando faltaban segundos para que termine a través de un córner corto.

El último cuarto del partido tuvo la misma sintonía que el anterior con Australia buscando lastimar, pero a pesar de ello, Las Leonas lograron ponerse arriba de nuevo en el marcador gracias a un desvío de Majo Granatto tras el envio de Gorzelany en un córner corto a favor.

Sin embargo, cuando parecía que las argentinas lograban su cuarta victoria para treparse a lo más alto del Grupo B, las australianas llegaron al empate en la última jugada del partido por un córner corto cuando restaban segundos nada más.

Cómo quedó el grupo de Las Leonas

Con este empate, ya clasificadas a los cuartos de final desde la anterior jornada tras vencer a España, el seleccionado argentino se ubica segundo del Grupo con 10 puntos. Liderando aparece Australia con los mismos puntos (mayor diferencia de gol) y lo completan España (7), Gran Bretaña (6), Estados Unidos (1) y Sudáfrica que no sumó puntos hasta el momento.

En sus primeras cuatro presentaciones, Las Leonas vencieron 4-1 a las estadounidenses, 4-2 a las sudafricanas, 2-1 a las españolas y el reciente empate 3-3 sobre las australianas.

Cómo sigue el calendario de las argentinas en París 2024

Cerrando su participación en la fase de grupos, con la mente puesta en cuartos de final, el elenco argentino se medirá con Gran Bretaña el próximo sábado desde las 5:00 (horario de Argentina). Una vez definidos todos los grupos, allí conocerá quién será su rival en la próxima instancia.