domingo 08 de septiembre del 2024
Juegos Olímpicos 2024

Las Leonas vencieron 4-2 a Sudáfrica y lideran su grupo en los Juegos Olímpicos 2024

El equipo de Fernando Ferrara cosechó su segundo triunfo al hilo en el certamen para mantenerse en la cima del Grupo B.

442

Cumpliendo a la perfección el rol de una de las favoritas a pelear por una medalla, Las Leonas lograron su segundo triunfo al hilo en los Juegos Olímpicos de a París 2024 tras vencer 4-2 a Sudáfrica y lograr así ser las líderes absolutas del Grupo B.

Respecto a lo que fue el triunfo, más trabajado de lo pensado, de las capitaneadas por Rocío Sánchez Moccia en el primer cuarto el dominio fue absoluto, pero a pesar de ello las que rompieron el cero fueron las sudafricanas a través de un córner corto, cuando anteriormente se le invalidó un gol a Julieta Jankunas por una infracción previa.

En el segundo cuarto, en la misma sintonía que en el comienzo del encuentro, las argentinas inclinaron la cancha hasta dar con el empate a través de la misma vía que sus contrincantes con una gran definición de Agustina Gorzelany, una de las goleadoras del equipo.

Sin embargo, cuando Argentina estaba cada vez más cerca del segundo gol, de hecho, se le anuló un tanto a Valentina Raposo, otra vez a través de un córner corto el combinado africano llegó al segundo tanto para dar con el triunfo parcial.

El tercer cuarto se le hizo cuesta arriba a Las Leonas y no se movió el marcador por el planteo defensivo de su rival, pero además porque vio dos tarjetas verdes que la dejaron momentáneamente con dos jugadoras menos en el terreno de juego.

Sufriendo más de la cuenta, el gol de la igualdad llegó recién el último cuarto a través de la misma vía y combinación que el primer gol, Gorzelany de córner corto, para poner en partido nuevamente a las argentinas a falta de diez minutos del final.

Lejos de conformarse con ello, el ritmo de la jugadora del Club San Martín creció aún más y otra vez por la misma vía firmó el tercer gol en su cuenta personal y del equipo para encaminar el triunfo sobre el combinado africano.

Aprovechando el envión anímico, a través de un infernal remate de Julieta Jankunas llegó el cuarto grito argentino para sentenciar la historia en un partido que se le hizo cuesta arriba. Con esta victoria el equipo de Ferrara tiene puntaje ideal y lidera el Grupo B.

Cómo deja esta victoria a Las Leonas

Luego de cosechar dos victorias al hilo el combinado argentino se trepa a lo más alto del Grupo B alcanzando los 6 puntos, seguidas por España con cuatro unidades y Australia con tres. Respecto a cómo continua la cita olímpica para Las Leonas, estos son sus próximos compromisos:

• Miércoles 31 de julio: Argentina - España / 5.00 ARG
  • Jueves 1 de agosto: Argentina - Australia / 15.15 ARG
  • Sábado 3 de agosto: Gran Bretaña - Argentina / 5.00 ARG