domingo 08 de septiembre del 2024
Juegos Olímpicos 2024

Simone Biles es de oro puro: así fue la espectacular perfomance que le permitió ser campeona olímpica

La estadounidense lideró a su país y consiguieron lo más deseado: subirse a lo más alto del podio y conseguir la medalla de oro.

442

La jornada de los Juegos Olímpicos de París se detuvo para las finales de gimnasia artística, en especial la de la estadounidense Simone Bailes, que robó toda la atención del público por su increíble perfomance, logrando la medalla de oro por equipos.

Biles junto a sus compatriotas Sunisa Lee y Jordan Chiles, quienes también cosecharon grandes unidades, consiguieron un puntaje en equipo final de 171,296 puntos, los cuales le aseguraron la primera posición en estas olímpiadas.

Por otro lado, las italianas Manila Espósito, Alice D´Amato y Angela Andreoli se quedaron con la medalla de plata, mientras que las brasileras Julia Soares, Flavia Saraiva y Rebeca Andrade cosecharon el tercer puesto.

A pesar de la victoria grupal, todas las miradas apuntaron hacia Biles, quien con  27 años se colgó su quinta medalla de oro en esta competencia, la cual se suma a una de plata y dos de bronce, convirtiéndose en la mayor ganadora de preseas para su país.

Cabe destacar que Biles había anunciado su retiro en Tokio 2020 por salud mental. Sin embargo, tras un lapso de dos años para recuperarse, volvió a las pistas y, en la actualidad, volvió a cautivar al mundo para llevar a su país a lo más alto del medallero olímpico.