martes 21 de mayo del 2024

Central ganó y se acerca a la punta

El conjunto de Pizzi venció 1-0 a Huracán como visitante con un gol de Castillejos y quedó a dos puntos de Instituto. El resto de la fecha. Galería de fotosGalería de fotos

442

Rosario Central obtuvo en Parque Patricios un triunfo clave para acercarse al líder del Nacional B al derrotar 1-0 a Huracán y obtener su segunda victoria consecutiva.

El único tanto fue marcado por Gonzalo Castillejos llegando a la media hora del primer tiempo luego de un grosero error compartido entre Gastón Monzón y Ezequiel Filippetto.  El arquero sacó con sus manos sin percatarse de que Castillejos estaba cerca. El delantero se quedó con la pelota y remató suave pese a que se encontraba sobre la línea un defensor de Huracán. Sin embargo, Filippetto pifió en rechazo y el balón ingresó.

Antes de la conquista, Central sufrió la expulsión de Matías Ballini a los cuatro minutos de iniciado el partido, mientras que por el lado del Globo, Filippetto vio la roja, completando una jornada negra en lo personal.

En el transcurso del partido, los dirigidos por Juan Antonio Pizzi generaron las mejores situaciones de gol y hasta pudieron haber ampliado el marcador, pero por propia ineficiencia y virtudes de Monzón, el resultado terminó siendo por la mínima diferencia.

El Canalla se prende en los primeros puestos y suma 23 puntos con una racha de cuatro juegos invicto y un registro de 423 minutos sin recibir goles. En tanto que Huracán perdió su segundo partido consecutivo que lo aleja de la discusión.

A mano en el Oeste. Ferro y Patronato terminaron 1-1 en Caballito y dejaron escapar una buena oportunidad de seguir descontando puntos para pelear bien arriba en el Nacional B.

Marcos Acuña, a los cuatro minutos del complemento, puso en ventaja al equipo del Mario Gomez con un golazo de tiro libre. Pero muy poco le duró la alegría al local, ya que después un error de Carlos De Giorgi, a quien se le escapó la pelota tras un centro de Diego Jara, le permitió empatar al conjunto paranaense.

Sorpresa sanjuanina en el Sur. Desamparados dio el golpe ante Quilmes y lo derrotó 1 a 0, privando al equipo de Caruso Lombardi de sumar tres puntos claves para quedar entre los escoltas. El único tanto lo marcó David Drocco y le permite a los Víboras lograr su segundo triunfo seguido.

Chacarita salvó un punto. El Funebrero, que está muy comprometido con el descenso, igualó como visitante ante Deportivo Merlo 1 a 1. Abrió la cuenta Ramiro López para el Charro, pero Cristian Guanca estableció el empate final para el equipo que dirige Felipe De La Riva, ex Merlo.

Sin goles en Mar del Plata. Aldosivi venía de dar el gran batacazo del semestre en el Nacional B al dejar sin invicto a River, pero apenas empató 0-0 ante Atlético Tucumán.