domingo 19 de mayo del 2024

Tigre lo dejó pasar en Santa Fe

Pese a arrancar perdiendo por un tanto de Prediger y jugar con un hombre menos, el Matador desperdició un penal y empató 1-1 ante Colón tras gol de Luna. Galería de fotosGalería de fotos

442

Tigre desperdició una inmejorable chance de igualar la línea de San Lorenzo en su lucha por la permanencia tras igualar 1-1 ante Colón en Santa Fe luego de que Román Martínez desperdiciara un penal que le hubiese dado el triunfo al Matador.

El Sabalero se puso en ventaja al minuto de juego gracias a un cabezazo de Sebastián Prediger, pero Carlos Luna, a los 13 de la primera parte igualó el partido.

Decidido a quedarse con los tres puntos, el dueño de casa tomó el dominio del juego en los primeros instantes y, al igual que sucediera la fecha pasada contra Belgrano, encontró la ventaja en su primera aproximación. Fue un tiro libre ejecutado por Lucas Mugni que cayó en el área y Prediger se elevó y la cabeceó junto a un palo.

Aún sin acomodarse en el campo, los del Vasco Arruabarrena salieron despedidos en pos del empate, adelantando sus líneas y apostando a los siempre peligrosos Luna y Ezequiel Maggiolo. Sobre los 13, en la primera llegada a fondo de Tigre, el Chino consiguió el empate con un remate fuerte desde el borde del área tras un pase de Martín Galmarini.

En un partido de ida y vuelta, a los 22 la visita se quedó con un jugador menos por la expulsión de Lucas Orban, generando que Colón vuelva a hacerse dueño de la pelota y de gran parte del terreno.

En el segundo tiempo, la dinámica del partido decayó notablemente en función de la incidencia de la expulsión del defensor visitante. Con uno menos, Tigre decidió replegarse, parando cuatro hombres en defensa y aguantando en su propio campo los constantes embates del conjunto de Sensini.

A lo largo de los 45 finales, Colón no encontró la fórmula para hacer prevalecer el hombre de más y cayó una y otra vez en la tentación de lanzarle centros a Esteban Fuertes.

Parado de contra, Tigre se fue conformando con el empate a medida que avanzaba el tiempo, disponiendo incluso de la chance más clara para volver a desnivelar. Sobre los 20, Maggiolo fue derribado en el área por Maximiliano Caire y el árbitro Pompei sancionó el penal.

De la responsabilidad se hizo cargo Román Martínez, que pateó débil y anunciado y generó la espectacular reacción de Diego Pozo, conteniendo a su izquierda.

A pesar de apostar siempre al ataque, incluso colocando un punta más, Colón siguió mostrando hasta el final las mismas carencias, y pese a contar con un par de oportunidades en los pies de Higuaín no logró quebrar la sólida resistencia del Matador.