Franco Colapinto. Foto: @sportmax_ar
Fórmula 1

Franco Colapinto largará el Gran Premio de los Estados Unidos en la decimosexta posición

El pilarense no pudo pasar la Q1 y partirá en la posición 16 tras haber concluido la jornada del sábado.

442
sábado 19 de octubre de 2024 | 08:43

La jornada de este sábado 19 de octubre no terminó de la mejor manera para el argentino Franco Colapinto quien no logró clasificarse al Q2 y de este modo largará el GP de EEUU de la Fórmula 1 en la posición 16.

Colapinto partirá en la casilla 16 en Austin

A pocas horas el arranque de una nueva prueba del calendario de la gran carpa del automovilismo, el pilarense no logró marcar las diferencias en la qualy tras un tiempo de 1:34,062 que registró en el primer tramo.

Se debe recordar que tampoco tuvo un perfomance adecuado en el Sprint Race ya que finalizó esta prueba preparatoria en la posición 12.

Colapinto y su Williams arrancarán la carrera una posición más arriba de la registrada en el clasificatorio debido a que Liam Lawson de Racing Bulls recibió una sanción debido a un cambio de motor.

El análisis de Colapinto tras la qualy

"Cambió un poco la pista. Incluso el auto quedó no sé si duro pero rebotaba en los pianos. Perdimos un montón de carga. Hicimos unos cambios bastante grandes y se ve que no funcionaron", puntualizó el argentino.

¿Cómo ver en vivo y en directo el GP de los Estados Unidos?

La transmisión de esta competencia la vas a poder seguir por medio de la pantalla de FOX Sports y por supuesto la plataforma online de Disney Plus.