Franco Colapinto en el GP de México Foto: X Williams
Fórmula 1

Franco Colapinto hizo una buena carrera y quedó en el 12° puesto del GP de México

El corredor de Williams hizo su quinta presentación en la Fórmula 1 en el Autódromo Hermano Rodríguez y finalizó decimosegundo.

442
domingo 27 de octubre de 2024 | 06:52

Franco Colapinto dio pelea en el Gran Premio de México y finalizó en el decimosegundo puesto, en lo que fue su quinta carrera en la Fórmula 1.

El piloto de Williams largó desde la 16° posición luego de que no poder superar la Q1, y fue subiendo puestos hasta alcanzar en e, noveno lugar cuando varios pilotos ingresaron a boxes. Finalmente el argentino quedó en la posición N° 12 y no sumó puntos.

Carlos Sainz se quedó con el primer puesto, en tanto que Lando Norris y Charles Leclerc completaron el podio.

El minuto a minuto de Colapinto en el GP de México

Franco Colapinto salió desde la 16° posición y largará con neumáticos duros por decisión propia.

Primera vuelta

Colapinto ganó dos posciones y quedó en el puesto 14°

Vuelta 5

Tsunoda se accidentó con Alex Albon en la primera curva y se estrelló contra el muro, por lo que abandonó. El compañero de Colapinto también se vio obligado a abandonar.

Se relanza la carrera luego de la salida del Safety Car por los incidentes

Vuelta 14

Colapinto se ubica en el puesto 14° detrás de alonso

Vuelta 17

Alonso abondonó en lo que era su carrera N° 400 en la F1. Colapinto ganó un lugar y está en el 13° puesto.

Vuelta 20

Colapinto intenta defenderse de los ataques de Piastri, ambos battalan por acercarse al top 10.

Vuelta 21

Piastri superó a Colapinto en un mano a mano muy parejo.

Vuelta 27

Colapinto ataca a Stroll en busca del 12° lugar.

Vuelta 31

Colapinto subió al noveno puesto por la parada en boxes de algunos pilotos.

Vuelta 32

Sainz, Leclerc y Norris, los líderes hasta el momento.

Vuelta 37

Tras cumplir con 20 segundos de penalización, Max Verstappen  comenzó a avanzar se encontró con el argentino de Williams, y terminó superándolo.

Vuelta 39

Colapinto dialoga con su equipo por un posible problema en la dirección.

Vuelta 43

Hay una mnima llovizna en el Gran Premio de la Ciudad de México.

Vuelta 48

Franco Colapinto paró por primera vez en boxes (4.4 segundos)

Vuelta 49

Colapinto quedó 15° con su primera y demorada parada.

Vuelta 51: Récord de vuelta para Colapinto (20,090)

Vuelta 53

Colapinto ahora está 13° y acecha a Lawson.

Vuelta 61

Récord de vuelta de Lando Norris

Vuelta 64

Colapinto sigue 13°, muy cerca de Liam Lawson.

Vuelta 66

Con una gran maniobra, Colapinto superó a Liam Lawson y quedó en el 12° puesto.

Vuelta 69

Récord de vuelta para Liam Lawson (1:19:502)

Última vuelta: ganó Sainz y Colapinto terminó 12°

Carlos Sainz se quedó con el primer puesto y ganó el GP de México. Lando Norris y Charles Leclerc completaron el podio. Franco Colapinto terminó en el puesto 12.