domingo 15 de septiembre del 2024
Fórmula 1

Culminó la clasificación del Gran Premio de Italia: Franco Colapinto se quedó con el 18° puesto y Lando Norris con la pole position

El piloto argentino tuvo su primera Qualy en la máxima categoría del Campeonato Mundial de Automovilismo y largará décimo octavo en la carrera final del domingo.

442

La clasificación del Gran Premio de Italia de la Fórmula 1 llegó a su fin, donde el piloto Franco Colapinto tuvo su gran debut antes de la carrera final: tras la Q1, el pilarense culminó en el puesto número 18.

La primera qualy para Colapinto había arrancado de maravilla: con un tiempo de 1´21´´00 había superado totalmente la expectativa. Sin embargo, en la segunda oportunidad, el argentino sufrió un breve despiste en la curva 7 y se quedó sin oportunidades de mejorar su tiempo.

De todas maneras, esta fue la primera actuación del juvenil con un auto de Fórmula 1, fuera de las prácticas libres, por lo que el resultado fue bastante bueno para una primera vuelta.

"Tenía ganas de hacerlo mejor. Llevo pocas vueltas en un F1. Lástima ese error porque estaba competitivo para estar más adelante", expresó el chico de 21 años tras salir de su prototipo.

Luego, agregó: "El proceso de aprendizaje recién comienza, pero es una lástima el error porque teníamos un buen auto y estaba competitivo para estar más arriba".

Con respecto al resto de corredores, la escudería McLaren se quedó con los dos primeros puestos: Lando Norris se quedó con la pole position y Oscar Piastri fue su escolta. Mercedes completó el podio gracias a George Russel.

Por otro lado, y completando el top 5, Ferrari se quedó con esos dos puestos: Charles Leclerc culminó cuarto y Carlos Sainz quinto. De todas maneras, la gran sorpresa fue el equipo Red Bull, quienes terminaron en la séptima y octava posición de la mano de Max Verstappen y Sergio Checo Pérez.

A qué hora será la gran carrera del domingo

Luego de culminar en la décimo octava posición, el piloto argentino de Williams disputará de la gran carrera final este mismo domingo, a partir de las 10:00 horas argentinas.