sábado 21 de septiembre del 2024
Fórmula 1

Fórmula 1: Franco Colapinto largará desde el 12° puesto del Gran Premio de Singapur

El piloto argentino quedó a las puertas de la Q3, pero finalmente arrancará desde la sexta fila este domingo.

442

Franco Colapinto sigue brillando en la Fórmula 1. Sin experiencia alguna en el peligroso circuito callejero de Marina Bay, escenario del Gran Premio de Singapur, el piloto argentino se ubicó en el 12° puesto de la grilla y largará desde esa posición de cara a la gran carrera final del domingo.

"Bien, estoy para dar pelea mañana...", había dicho Colapinto este viernes, anticipando que se sentía cómodo en el peligroso circuito callejero de Marina Bay en Singapur. Y este sábado su andar fue sólido, casi sin errores, y llevando al límite las posibilidades de su auto.

Alex Albon
El Williams de Albon en Marina Bay. Estrena mejoras en el tren delantero que Colapinto todavía no tiene en su auto. (FOTO AFP)

Sobre la clasificación, el oriundo de Pilar quedó noveno en el primer turno clasificatorio, la Q1, con ese lugar quedó habilitado para participar de la Q2, y no avanzó a la Q3 por unas pocas milésimas, aunque el saldo de su tarea sigue siendo muy por encima de lo que podría esperarse de un novato en la cima del automovilismo mundial

La tanda la dominó McLaren, y tanto el británico Lando Norris como el australiano Oscar Piastri se perfilan como grandes candidatos para quedarse con el triunfo este domingo.

El que mostró sensibles mejoras fue el Red Bull de Max Verstappen, que había comenzado muy mal el viernes, pero este sábado mostró que puede llegar a complicar a los McLaren, obligado como está el campeón a reaccionar ante el formidable de McLaren, que amenaza seriamente con quedarse con los dos títulos de la temporada, el de pilotos y el de Constructores.

Un lagarto hizo correr a los auxiliares en Singapur, generando memes en redes:
Un lagarto hizo correr a los auxiliares en Singapur, generando memes en redes: "Driver of the day".

Por su parte, el piloto argentino fue uno de los cinco corredores eliminados en Q2. Marcando un tiempo de 1:30.481 , al oriundo de Pilar no le alcanzó para avanzar hasta la tercera y última fase.

En ese contexto, el joven corredor se ubicó en el 12° puesto de la grilla, lo que significa que largará desde esa posición en la carrera final de este domingo, la cual se desarrollará a partir de las 09:00 horas de la mañana.

Cabe destacar que el mismo quedó apenas a 0.007 milésimas de su compañero de equipo, Alex Albon, y a 0.031 de Fernando Alonso, el décimo mejor tiempo de esta tanda.

"Es una pena lo que me pasó, no me abrió el DRS en la entrada a la recta, no pude rotar en la 13, quedé un poco frustrado por no haber hecho una vuelta perfecta... Viendo lo cerca que quedé de la Q3 me da bronca no haber entrado", expresó Colapinto al terminar su recorrido.

Anticipando la carrera de este domingo y dando una conclusión de la clasificación, el corredor de 21 años agregó: "Conforme si, contento no, hace muchísimo calor. Creo que puede ser un buen día mañana, tenemos un muy buen ritmo...".

Por último, el argentino fue consultado por el gran superclásico de esta tarde, a lo que sin pelos en la lengua, el argentino comentó: "Va a ser muy temprano, yo te dije quién va a ganar: Boquita, ¿quién va a ganar?".

"Esas gallinas no van a ganar más. Se le va a poner la piel rara después del partido. Después me putean los gallinas", finalizó el simpatizante de Boca Juniors, en la previa de lo que será el partido entre el Xeneize y River Plate.

Horarios del Gran Premio de Singapur

Como es habitual, el viernes hubo dos prácticas. El sábado se terminó la última sesión de entrenamientos previa a la sesión de clasificación, la cual determinó los lugares en la parrilla de salida para la carrera del domingo.

Carrera (Domingo 22 de septiembre): 09:00 horas.