domingo 20 de octubre del 2024
Fórmula 1

Colapinto terminó décimo en el Gran Premio de Estados Unidos y volvió a sumar puntos

El pilarense disputó su cuarta carrera en la Fórmula 1 en el Circuito de las Américas y finalizó en la zona de puntos. Reviví lo mejor.

442

Luego de un largo parate, la Fórmula 1 y Franco Colapinto volvieron a ver acción en el Gran Premio de Estados Unidos, dónde el argentino terminó en la décima posición, por lo que sumó un nuevo punto.

El piloto de Williams no logró meterse en la Q2 luego de finalizar en la posición número 17 tras registrar un tiempo de 1:34,062. Sin embargo, por una penalización que sufrió Liam Lawson, el argentino escaló una ubicación y partió detrás de su compañero de equipo, Alex Albon (15°).

A lo largo de la carrera, Colapinto realizó grandes maniobras que le permitieron ir escalando posiciones y logró finalzar en la décima posición. Además, en la vuelta 40 el argentino marcó el réccord de vuelta pero luego perdió el punto.

El minuto a minuto de Colapinto en el GP de Estados Unidos

Franco Colapinto largó desde las octava fila, su compeñeroo de Williams, Alex Albón lo hizo desde la séptima

Tercera vuelta

Hamiltón quedó fuera de la carrera tras un despiste en la cuerva N°19

Colapinto quedó en el decimoquinto puesto.

Quinta vuelta

Ingresó el Safety Car

Se relanzó la carrera en el GP de Estados Unidos

Sexta vuelta

Colapinto ganó una posición y quedó decimocuarto. Su compañero Alex Albon cayó a las últimas posiciones.

Décima vuelta

Colapinto ascendió una posición, luego de que Guanyu Zhou hizo un trompo en la cuerva N°1.

Vuelta 14

Colapinto cayó una posición tras se ser superado por Russell.

Vuelta 16

Luego de la parada en boxes de Magnussen, Tsunoda y Gasly, Colapinto está en la decimoprimera posición.

Vuelta 22

Con una espectacular maniobra Colapinto pasó a Alonso y quedó en el décimo lugar.

Vuelta 27

Colapinto ganó una posición por el ingreso a boxes de Checo Pérez y quedó noveno con 4 segundos de ventaja sobre Mangnussen.

Vuelta 29

Colapinto llegó a la octava posición

Vuelta 35

Franco Colapinto quedó en la séptima posición. Todavía no ingresó a boxes.

Vuelta 38

Checo Pérez superó a Colapinto y dejó octavo.

Vuelta 40

Colapinto ingresó a boxes y luego salió en el decimosegundo lugar.

Vuelta 46

Colapinto superó a Gasly y recuperó la décima posición.

Vuelta 47: ¡Colapinto marcó el record de vuelta!

Mientras Lando y Verstappen pelean por el tercer puesto, Colapinto marcó el récord de vuelta en Austín.

Vuelta 54: ¡Colapinto perdió el récord de vuelta!