miércoles 01 de mayo del 2024
Fórmula 1

Max Verstappen otra vez fue el mejor y se llevó el GP de Italia

El neerlandés, que arrancó séptimo, hizo una gran carrera y logró quedarse en lo más alto del podio.

442

Max Verstappen logró su quinta victoria consecutiva al quedarse con el Gran Premio de Italia y estiró su ventaja como líder del campeonato de la Fórmula 1.

El neerlandés, que comenzó la carrera en el séptimo lugar, escaló rápidamente y se aprovechó de las paradas de Charles Leclerc para lograr la victoria.

El final del GP fue con auto de seguridad tras un inconveniente de Daniel Ricciardo, quien quedó en medio de la pista a pocas vueltas del cierre, y no permitió una culminación dramática con una pelea entre el líder y el segundo.

Verstappen, que venía de ganar en los Grandes Premios de Países Bajos, Bélgica, Hungría y Francia, volvió a quedarse con el lugar más alto del podio, en tanto que el monegasco Leclerc terminó segundo y el británico George Russell finalizó en tercera posición.

El piloto de Red Bull se encamina hacia su segundo título consecutivo de la Fórmula 1, con 335 puntos, 116 más que el de Ferrari. Más atrás, con 210, aparece Sergio "Checo" Pérez, el otro corredor de Red Bull.