Racismo en el fútbol

Escándalo en la Liga Española por una denuncia de racismo durante un partido

El defensor fránces del Valencia Mouctar Diakhaby, denunció que Juan Cala del Cádiz le propinóp insultos racistas.

442

Los jugadores del Valencia decidieron abandonar la cancha en su partido frente al Cádiz después de que su defensa francés, Mouctar Diakhaby recibiese insultos racistas.

Los hechos ocurrieron poco después de la media hora de juego, cuando Diakhaby se desentendió de repente del juego para encararse con el jugador del Cádiz Juan Cala.

Los dos jugadores comenzaron a discutir y posteriormente el francés indicó al árbitro que iba a abandonar el terreno de juego, decisión que tomaron también sus compañeros de equipo.

En el informe arbitral, el árbitro David Medié Jiménez precisó que Diakhaby le dijo: "Me ha llamado 'negro de mierda'".

Pese al incidente, el partido se reanudó 10 minutos después después de que los jugadoresde la visita fueran "forzados a jugar bajo amenaza de penalización" por parte del árbitro, denunció el Valencia en un comunicado.

El encuentro terminó con la victoria del Cádiz por 2-1, gracias a un gol a dos minutos para el final del argentino Marcos Mauro que suponen un gran paso hacia la permanencia para el equipo gaditano.