Fútbol Femenino

Olympique de Lyon ganó su quinta Champions League consecutiva

Las jugadoras del equipo francés derrotaron 3-1 a su rivales del Wolfsburgo. Es la séptima en la historia del conjunto femenino. Video.

442

El Olympique de Lyon de Francia derrotó hoy por 3 a 1 al Wolfsburgo de Alemania en el estadio de Anoeta de la ciudad española de San Sebastián y obtuvo la séptima Champions League femenina de su historia.

A los 25 minutos del primer tiempo, Eugénie Sommer fue la encargada de poner en ventaja al elenco francés, mientras que Saki Kumagai estiró la diferencia en el cierre de la primera etapa.

Ya en el complemento, el conjunto alemán descontó gracias al tanto de Alexandra Popp a los 57 minutos y le puso suspenso al encuentro definitorio, pero a los 88 apareció Sara Björk Gunnarsdottir para sellar el 3 a 1 y decretar el triunfo.

De esta manera, el Olympique de Lyon ganó su quinto trofeo consecutivo y el séptimo de su historia.

En cuanto a enfrentamientos con el Wolfsburgo, el flamante campeón ya había vencido a su rival de este domingo en dos finales, en 2016 y 2018, mientras que cayó en la misma instancia en 2013.