lunes 16 de septiembre del 2024
Liga Profesional

En la despedida de Martín Demichelis, River venció 1-0 a Sarmiento por la Liga Profesional

Franco Mastantuono marcó el único de gol del partido con una ejecusión exquisita de tiro libre sobre el final, y de esta manera, "Micho" se despidió del "Millonario" con una sonrisa y muy emocionado.

442

En el Estadio Monumental, Martín Demichelis cerró su ciclo al frente River con un ajustado triunfo por 1-0 ante Sarmiento de Junin, por la octava fecha de la Liga Profesional.

Franco Mastantuono marcó el único de gol con una ejecusión exquisita de tiro libre sobre el final del duelo, y de esta manera, Micho se despidió del Millonario con una sonrisa y visiblimente emocionado.

River fue superior pero no concretó

River fue de menos a más en un desarrollo que lo tuvo como protagonista de punta a punta. Primero, costándole generar llegadas de gol y luego encontrando cada vez más espacios con la clase de Franco Mastantuono asociándose con Santiago Simón.

El mismo Mastantuono, con un disparo apenas desviado, y Pablo Solari, exigiendo a Lucas Acosta, fueron los primeros en crear peligro, antes de que le anularan un gol a Manuel Lanzini por una mano previa de Miguel Borja.

Sobre el cierre de la primera parte, el trámite ya estaba planteado con River completamente volcado al ataque y merodeando el área juninense. Acosta frustró a Borja y, ya en el inicio del complemento, repitió ante un tiro desde afuera de Simón. El colombiano tuvo revancha pero volvió a perder al definir mano a mano muy cerca del segundo palo.

Mastantuono y un golazo que valió 3 puntos

El complemento fue en sintonía con lo que había ocurrido en el primer tiempo, River se movía bien, pero no la metía. Hasta que, a los 41, cuando incluso hasta había bajado un tanto la intensidad de su asedio, consiguió el desahogo Mastantuono con un exquisito tiro libre al ángulo izquierdo de Acosta.

Tras el gol, el hijo del Demichelis, Bastian, que estaba presente como alcanzapelotas, corrió a abrazar a su padre y, disipado el revuelo del festejo, Micho lloró amargamente en cuclillas, solo, en otra imagen fuerte de la noche.

Luego del pitazo final de Nazareno Arasa vendrían los sentidos abrazos de los mismos dirigentes que decidieron finiquitarle el crédito y que en pocas horas buscarán cerrar a Gallardo.

River vs Sarmiento: las formaciones

River: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Matías Kranevitter, Manuel Lanzini; Franco Mastantuono; Miguel Borja y Pablo Solari.

Sarmiento: Lucas Acosta; Elías López, Franco Paredes, Juan Manuel Insaurralde, Yair Arismendi; Emiliano Méndez, Manuel García; Gabriel Gudiño, Valentín Burgoa, Joaquín Gho; Ezequiel Naya.