Eliminatorias

Qatar 2022: Serbia clasificó y Cristiano Ronaldo jugará el repechaje

Al último momento Portugal perdió su partido y va directo a los playoffs. También se clasificaron Croacia y España.

442

Un domingo movido en las Eliminatorias Europeas rumbo al Mundial de Qatar 2022. El viejo continente ya tiene 7 selecciones clasificadas a la Copa del Mundo y se empiezan a definir qué combinados nacionales van al repechaje.

Croacia dice presente de nuevo

Gracias al gol en contra de Fedor Kudryashov, a los 81 del segundo tiempo, el equipo comandado por Luka Modric, le ganó la "final" a Rusia, el vencedor del encuentro iba directo a la competencia. Hasta los 80, los rusos iban a Qatar y mandaban a los croatas al repechaje, pero fue alegría para el combinado rojo y blanco. Con los tres puntos ganados, debajo de la lluvia para darle un poco más de hazaña al asunto, el subcampeón del mundo en 2018 se quedó con el Grupo H.

Resultados del grupo

Croacia 23 (clasificado), Rusia 22 (repechaje), Eslovaquia 14, Eslovenia 14, Chipre 5, Malta 5.

Croacia 1-0 Rusia
Malta 0-6 Eslovaquia
Eslovenia 2-1 Chipre

Serbia mandó a Cristiano Ronaldo al repechaje

Portugal empezó ganando como local en Lisboa, gracias al gol tempranero de Renato Sanches a los 2 minutos. A los 33 empató Dusan Tadic, con ese resultado Cristiano ya tenía su lugar en Qatar. Pero a los 90 minutos, llegó el baldazo de agua fría, Aleksandar Mitrovic de cabeza, desató la locura de los serbios que van al Mundial y se quedaron con el Grupo A.

Serbia 20 (clasificado), Portugal 17 (repechaje), Irlanda 9, Luxemburgo 9, Azerbaiyán 1.

Luxemburgo 0-3 Irlanda
Portugal 1-2 Serbia
Libre: Azerbaiyán.

España ganó al final

Un duelo mano a mano entre España y Suecia. El empate o la victoria mandaba a los de Luis Enrique a una nueva cita mundialista. Recién a los 86 minutos del partido, apareció Álvaro Morata para darle la clasificación definitiva a su selección en el Grupo B. Mientras que los suecos, que terminaron con Zlatan Ibrahimovic en cancha, van a los playoffs.

España 19 (clasificado), Suecia 15 (repechaje), Grecia 10, Georgia 7, Kosovo 5.
Grecia 1-1 Kosovo
España 1-0 Suecia
Libre: Georgia.

Macedonia llegó al repechaje

La selección que sorprendió clasificando por primera vez Eurocopa. Consiguió el boleto al repechaje al derrotar 3-1 a Islandia, gracias a los goles de Ezgjan Alioski y  Eljif Elmas, en dos oportunidades . El Grupo J tenía su dueño que es Alemania, el segundo país europeo en clasificar al mundial.

Alemania 27 (clasificado), Macedonia 18 (repechaje), Rumania 17, Armenia 12, Islandia 9, Liechtenstein 1.
Armenia 1-4 Alemania
Liechtenstein 0-2 Rumania
Macedonia 3-1 Islandia

Partidos del lunes

En la última jornada se van a definir los próximos clasificados y quedarán cerrados los partidos del repechaje.