lunes 16 de septiembre del 2024
Fútbol Argentino

Racing se impuso 2 a 1 ante Unión en un partido clave y se ubica en los primeros lugares de la Liga Profesional

El equipo de Gustavo Costas se quedó con los tres puntos en disputa y se acercó a la cima del campeonato.

442

En juego correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional, Racing Club en condición de local se midió con Unión en un encuentro que terminó 2 a 1 a favor de la Academia y que se celebró en el estadio Presidente Perón.

Los goles del encuentro fueron marcados por Santiago Sosa y Agustín Almendra para el local, mientras que el Tatengue consiguió anotar por medio de Gonzalo Morales.

Las incidencias comenzaron a los 10 minutos del primer tiempo luego de un tiro de esquina cobrado por Almedra, quien habilitó a Sosa en el área. El defensor finalmente pudo vencer al portero visitante para darle a su equipo el primero de la tarde.

Ya, en el periodo complementario, los visitantes cambiaron la estrategia y pusieron en aprietos al elenco local que detuvo las intenciones del oponente de hacerse con la igualdad.

En el minuto 72 llegó finalmente el tanto del Tatengue por medio de un ataque comandado por Adrian Balboa, quien le hizo un centre a Morales para que pudiera emparejar el compromiso.

Dos minutos después, Almendra se adueñó de la pelota tras la acción fallida de Salas para finalmente convertir el 2 a 1 definitivo.

Con este resultado, los de Costas quedaron en la segunda posición del campeonato. En la siguiente fecha, el equipo de Avellaneda jugará ante Huracán en Parque Patricios, mientras que el equipo de González será local frente a River Plate.