miércoles 18 de septiembre del 2024
Liga Profesional

Goleada en Núñez: River dio vuelta el encuentro y derrotó 4-1 a Atlético Tucumán por la Liga Profesional

A pesar de arrancar perdiendo, el "Millonario" derrotó con autoridad al "Decano" y escaló hasta las primeras posiciones del torneo local. Los detalles.

442

River, con un equipo alternativo, buscó sumar su primera victoria en la Liga Profesional desde la vuelta de Marcelo Gallardo y lo encontró. Este viernes, el Millonario derrotó 4-1 a Atlético Tucumán por la decimocuarta fecha.

El encuentro tuvo lugar en el estadio Monumental desde las 21, con el arbitraje de Sebastián Zunino, quien fue secundado desde el VAR por Mauro Vigliano y contó con la transmisión en directo de la señal deportiva TNT Sports.

A pesar de que el equipo de Marcelo Gallardo arrancó perdiendo por un gol de Franco Nicola, el Millonario supo como levantarse y superó con autoridad al Decano, que sufrió los goles de Leandro González Pírez, Miguel Borja, Maximiliano Meza y Facundo Colidio.

MINUTO 90 / Colidio selló el partido

River cerró un partido perfecto. Tras una excelente asistencia de Miguel Borja, Facundo Colidio pinchó la pelota y colocó el cuarto gol para La Banda.

MINUTO 87 / Borja se perdió el doblete

Tras una gran asistencia de Facundo Colido, Miguel Borja se fue solo contra el arquero del Decano y lanzó un fuerte remate de zurda que se fue apenas desviado por el palo izquierdo de Durso.

MINUTO 74 / Meza aumenta el marcador en el Monumental

Luego de un gran centro de Marcos Acuña, Miguel Borja agarró la pelota mordida de volea, y tras una carambola, la pelota le quedó a Maximiliano Meza quien solo debió empujar la pelota de cabeza para aumentar el marcador. Es el primer gol del joven de 31 años en River.

MINUTO 70 / Partido trabado

A pesar de que el inicio de los segundos 45 minutos estuvo muy picante, ambos equipos bajaron el ritmo y ninguno tiene las ideas claras en Núñez.

MINUTO 59 / River quiere más, pero no lo encuentra

A pesar de estar dominado el segundo tiempo, el conjunto de Gallardo no logra ampliar las distancias. Sin dudas, Tomás Durso se está convirtiendo en el salvador de Atlético Tucumán.

MINUTO 46 / El "Decano" se perdió un golazo que dictaba el empate

Mateo Bajamich enganchó una linda pelota desde fuera del área Millonaria, pero lamentablemente para él y su equipo, la bocha se estrelló en el palo izquierdo de Franco Armani.

MINUTO 45 / El colombiano Borja se perdió el gol de la fecha

El oriundo de Colombia tuvo el gol del torneo entre sus manos. La pelota quedó picando en el área de Atlético Tucumán y Miguel Borja no dudó en realizar una chilena para sorprender a todos los fanáticos en el Monumental. No obstante, Tomás Durso cortó la ilusión y salvó al Decano.

MINUTO 37 / Borja le da la victoria parcial a su equipo

Tras una gran centro pinchado del nuevo refuerzo Fabricio Bustos, Miguel Borja sólo tuvo que poner la cabeza para anotar el 2-1 parcial en el Monumental. A pesar de arrancar perdiendo, los de Gallardo supieron como dar vuelta el partido en pocos minutos.

MINUTO 32 / Atlético Tucumán no baja la cabeza

A pesar de que le empataron el encuentro, el conjunto de Facundo Sava no baja la cabeza y sigue buscando el gol de la victoria parcial. Luis Pulga Rodríguez hizo de lo suyo, pero Franco Armani evitó la sorpresa en el Monumental.

MINUTO 24 / González Pírez le da un respiro al equipo de Gallardo

River Plate ganó un lindo tiro de esquina desde la zona izquierda de la cancha y lo aprovechó de la mejor manera. Nacho Fernández colocó un centro exquisito para que Leandro González Pírez ponga la cabeza y anote el empate para los dirigidos por Gallardo.

MINUTO 17 / Avisa Nacho Fernández

Tras un gran pase, la pelota le quedó al número 26 de River, quien de zurda quiso reventar el arco del Decano, pero el arquero Tomás Durso supo como desviar el remate y salvar a su equipo.

MINUTO 11 / Nicola le da el primero a los de Tucumán

Luego de una excelente jugada de los dirigidos por Facundo Sava, la pelota la recibió Renzo Tesuri, quien se metió dentro del área y asistió a su compañero Franco Nicola, que definió de zurda por el costado del arco de Franco Armani.

MINUTO 1 / Arrancó el partido en Núñez

El árbitro Sebastián Zunino pitó el inicio en el Estadio Monumental, donde River y Atlético Tucumán se sacarán chispas para mantenerse entre los mejores del campeonato argentino.

River busca el primer triunfo de la era Gallardo en Liga Profesional

River llega a este compromiso luego de igualar 0-0 frente a Independiente en Avellaneda y sigue sin poder ganar desde el retorno de Gallardo como entrenador en la Liga Profesional (cuatro empates al hilo), sin embargo, su mira está puesta en la Copa Libertadores, certamen en el que se encuentra en cuartos de final.

Ante este panorama y teniendo en cuenta que el próximo martes se medirá ante Colo Colo de Chile por el trofeo continental, el entrenador apelaría un equipo alternativo, en el cual tendrá descanso el arquero Franco Armani e ingresaría en su lugar Jeremías Ledesma.

Por el costado derecho no parece haber dudas con Fabricio Bustos, mientras que de los centrales Germán Pezzella tiene muchas chances ya que no sumó minutos con la Selección Argentina, mientras que Paulo Díaz podría descansar tras su participación con Chile y le dejaría su lugar a Federico Gattoni. Además, Marcos Acuña sería titular.

En el medio le podría llegar la chance para Rodrigo Villagra, mientras que Santiago Simón y Maximiliano Meza parecen ser fijas en el equipo de Gallardo

Claudio Echeverri viene siendo de los puntos altos con sus ingresos y, podría tener su chance desde el arranque junto a Miguel Borja, quien sería la única referencia ofensiva.

Atlético Tucumán quiere dar otro golpe "grande"

Por su parte, Atlético Tucumán viene envalentonado tras vencer a Racing por 1 a 0 y posicionarse como único escolta del líder Vélez, que lo aventaja por solo dos unidades. El entrenador Facundo Sava pondrá a sus mejores hombres para no perderle pisada al Fortín.

El Decano tucumano se encuentra en la segunda posición (si Huracán e Instituto no ganan sus partidos seguirá siendo escolta) con 25 puntos producto de 7 victorias, 4 empates y tan solo 2 derrotas.