domingo 19 de mayo del 2024
Copa Libertadores

En un partido que sacó chispas, Nacional y River Plate empataron 2-2

El "Millonario" visitó al "Bolso" en su estadio y consiguió un sólo punto. El equipo uruguayo igualó el encuentro en menos de dos minutos.

442

En un picante partido, River visitó a Nacional de Uruguay y empataron 2-2 por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores.

Desde un inicio, fue el conjunto Millonario quien dominó todo el partido hasta el principio del segundo tiempo, donde un alboroto fue el protagonista de un partido que generó miles de polémicas, y fue allí donde Nacional se agrandó y empató el encuentro en menos de dos minutos.

Los goleadores del encuentro fueron Miguel Borja y Facundo Colidio para River, y por parte de Nacional, Gonzalo Carneiro fue el héroe de la noche.

Con este resultado, River se quedó con 10 puntos en su grupo H y buscará sellar su pase a los octavos de final de la máxima competición a nivel clubes de Sudamérica, el próximo martes ante Libertad de Paraguay.

Se juegan 8 minutos más en el encuentro

Luego de un tumulto de jugadores a principios de la segunda mitad, se decidió agregar 8 minutos más y jugar hasta los 98.

En un picante partido, Nacional respondió y empató el partido

Tras un gran centro de Leandro Lozano, Fue otra vez Carneiro quien anotó para el conjunto uruguayo, anotando un doblete de cabeza, imposible para Armani.

De penal, Nacional de Uruguay descontó

Luego de un centro que no tenía peligro de Nacional, Enzo Díaz puso la mano y el árbitro marcó penal para el conjunto uruguayo. Tras una gran definición de Gonzalo Carneiro, el equipo uruguayo descontó y el partido va 2-1 a favor del equipo argentino.

Nacional se perdió el descuento

Tras un gran alboroto en el área de River, el equipo uruguayo se perdió la posibilidad de poder descontar en el marcador.

Hay una nueva polémica

Tras un planchazo de Lozano, y un golpe intencional de Romero sobre la cara de Paulo Díaz, el partido se envuelve en polémicas por posibles tarjetas rojas. Todo el plantel de River se quejó con el árbitro Daronco, ya que decidió sacar una simple amarilla.

Se para el encuentro por un alboroto

Tras varias faltas cometidas por Nacional a jugadores de River, el partido se llenó de disturbios entre jugadores de ambos equipos.

Hay 2 minutos más en esta primera mitad

Tras unos 45 minutos totalmente dominados por el equipo Argentino, el árbitro decidió agregar 120 segundos más a este primer tiempo.

Llegó el segundo de la noche

Tras una contra indefendible de River Plate, Facundo Colidio metió el segundo del partido a los 29 minutos del primer tiempo y le da el segundo al conjunto Millonario. El tanto llega tras una gran asistencia del colombiano Borja, que dejó al ex Tigre sin arquero para que sólo empuje la pelota en la red.

Ya se fueron los primeros 20 minutos

Con una gran superioridad, River le está ganando a un Nacional que sólo sabe defenderse a las patadas. Ya son dos los jugadores que tienen amarilla en Nacional: Mateo Antoni y Mauricio Pereyra.

El primer gol de la noche se lo lleva River

A los 9 minutos del primer tiempo, Miguel Ángel Borja marca el primero para la institución Millonaria luego de una excelente pegada desde fuera del área. En condición de visitante, River le gana 1-0 a Nacional.

Nacional avisa primero

Tras una gran pegada de derecha de Galeano, el equipo uruguayo tuvo el primer tiro del partido y da el presente en Montevideo.

Los primeros 45 ya están en marcha

En Uruguay, River y Nacional ya juegan la primera mitad de esta cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

River busca una victoria que lo deposite en octavos de final de la Copa Libertadores

River tiene puntaje perfecto en lo que va de la competencia, por lo que, en caso de ganar, si igualan Deportivo Táchira y Libertad de Paraguay o se impone el conjunto venezolano, se asegurará el boleto a la próxima instancia de forma temprana.

Incluso, con un empate en Uruguay, si Táchira derrota al elenco paraguayo, el equipo de Martín Demichelis se clasificará a octavos de final.

En cuanto al equipo, Demichelis no dio a conocer quién estará en el lateral derecho debido a que Andrés Herrera padece una sobrecarga muscular, mientras que para ocupar un lugar en el mediocampo, Manuel Lanzini y Rodrigo Aliendro pelean por un lugar.

Nacional quiere dejar los 3 puntos en casa para no complicarse en la Copa Libertadores

Nacional, por su parte, necesita sumar de a tres para encaminar su rumbo en la Libertadores: suma seis unidades tras cosechar dos triunfos y una derrota, justamente frente a River en la segunda jornada en el estadio Monumental.

En sus últimas 14 presentaciones en su estadio por Copa Libertadores, el Bolso consiguió una marca contundente: ganó 9 partidos, empató 4 y apenas perdió 1. La única derrota fue en el 2022, frente a Vélez

Probables formaciones

Nacional de Uruguay: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Diego Polenta, Gabriel Báez; Thiago Helguera, Alexis Castro, Antonio Galeano, Mauricio Pereyra, Jeremía Recoba y Gonzalo Carneiro. DT: Álvaro Recoba.

River: Franco Armani; Andrés Herrera o Agustín Sant’Anna, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro o Manuel Lanzini, Ignacio Fernández, Claudio Echeverri; Pablo Solari y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.