Liga de España

Simeone festejó sus 500 partidos como DT del Atlético Madrid con una sonrisa gracias a Luis Suárez

El equipo del Cholo venció 1-0 al Getafe con gol del uruguayo y termina el 2020 en la cima de la tabal de posiciones. Video.

442

El entrenador Diego Simeone cumplió 500 partidos al frente de Atlético Madrid con un triunfo ante Getafe, 1 a 0, que lo mantiene en lo más alto de la liga española de fútbol.

El uruguayo Luis Suárez marcó el único gol del partido (PT 20m) en el Wanda Metropolitano de Madrid por la fecha 16 y ya acumula ocho en el torneo. Por su parte el delantero argentino Ángel Correa hizo su ingreso en Atlético a los 25 minutos del segundo tiempo.

Simeone celebró 500 partidos en el conjunto colchonero con 302 victorias, 115 empates y 83 derrotas. Desde su arribo al club, el 23 de diciembre de 2011, obtuvo la liga española (2014), la Supercopa de España (2014), Copa del Rey (2013), la Liga de Europa (2012 y 2018) y la Supercopa de Europa (2012 y 2018).

El equipo de Simeone, que adeuda dos partidos, quedó puntero de la liga al menos hasta que Real Madrid enfrente más tarde a Elche, dirigido por Jorge Almirón, como visitante.

La jornada comenzó con el triunfo de Granada ante Valencia, que quedó a un paso de la zona de descenso, por 2 a 1.

Celta, con Eduardo Coudet como entrenador, volvió a la senda ganadora a través de la victoria ante Huesca por 2 a 1 en Vigo. El equipo del "Chacho" se aproximó a la zona de clasificación para las copas europeas.

Más resultados: Sevilla 2-Villarreal 0; Barcelona 1-Eibar 1; Cádiz 0-Valladolid 0; Levante 4-Betis 3.

Mañana: Athletic Bilbao-Real Sociedad; y Osasuna-Alavés.

Fuente: Télam