Hamsik igualó un récord de Maradona en el Napoli

El eslovaco de 30 años convirtió un tanto en la victoria 3-1 ante el Torino y llegó a la misma cantidad de conquistas que El Diez con la camiseta del Azzurri. Video.

442

Con su gol en la victoria por 3-1 ante el Torino en la Liga italiana de fútbol, el eslovaco Marek Hamsik igualó hoy al astro argentino Diego Maradona como máximo artillero de la historia del Napoli con 115 goles.

Hamsik, de 30 años, llegó al club napolitano en la temporada 2007/2008 proveniente del Brescia y desde entonces se convirtió en un referente del club.

Cuando se jugaban 30 minutos del primer tiempo y el Napoli ya vencía 2-0 al Torino, Hamsik recibió una asistencia del belga Dries Mertens para anotar su gol con un derechazo alto.

De esa manera Hamsik consiguió el tanto 115 con la camiseta del club, contando todas las competiciones, e igualó la marca que tenía Maradona desde 1991.

El astro argentino llegó al club napolitano en 1984 y permaneció hasta 1991, cuando recibió su primera sanción por doping. Con el Napoli, Maradona celebró los Scudettos de 1987 y 1990, la Copa Italia en 1987 y la Copa UEFA en 1989.