sábado 18 de mayo del 2024

El "Flu" ganó y dejó segundo a Boca

Con un gol agónico, el Fluminense venció 2-1 a un Arsenal sin chances y logró quedar primero en el Grupo 4 de la Libertadores. Galería de fotosGalería de fotos

442

Merced a un tanto que Rafael Moura convirtió sobre el final del partido, Fluminense superó como visitante a Arsenal por 2-1 y terminó como primero del Grupo 4 la fase inicial de la Copa Libertadores, con lo que postergó a un Boca que pese a ganar también quedó segundo en esa zona.

Además, el Flu se coronó como el mejor primero de todos los grupos, y por ello definirá sus series en Río de Janeiro hasta el final de la competencia.

Carlinhos, a los 34 minutos de la primera parte, decretó el 1-0 con el que terminaron los primeros 45 minutos en Sarandí, con un golazo gestado en una veloz contra resuelta por el lateral izquierdo.  Arsenal, que jugó con varios suplentes, igualó transitoriamente con un gol de Nicolás Aguirre a los 36 minutos de la parte complementaria.

Ya en el final, el equipo del Viaducto se vio desbordado por un elenco brasileño que quedó con un hombre más a los 40 del segundo tiempo por la expulsión del arquero Cristian Campestrini, quien le cometió penal a Thiago Neves como último hombre.

Como Gustavo Alfaro ya había realizado los tres cambios, debió ingresar al arco el volante Diego Torres, quien atajó el penal pero en el segundo minuto de tiempo adicionado por el árbitro no pudo ante Moura, quien de palomita le dio el triunfo al Flu.

Hasta entonces los dos equipos habían generado algunas acciones de riesgo, pero Arsenal había estado más cerca con un cabezazo de Víctor Cuesta que el arquero Diego Cavalieri rechazó al córner.

Tibiamente, el equipo de Sarandí trató de buscar el empate en el segundo tiempo y tuvo una buena chance sobre los 20, con un tiro libre ejecutado por Adrián González que Cavalieri rechazó al córner.

Cuando parecía que el partido se moría, un error de Cavalieri (salió mal en un centro) le permitió a Aguirre igualar el partido, resultado que dejaba primero a Boca.

El cierre fue no apto para cardíacos. A los 40 un penal de Campestrini a Thiago Neves les dio la gran posibilidad a los brasileños, pero Diego Torres le atajó el disparo al mismo Neves y pareció condenar el encuentro al empate. Hasta que en la penúltima jugada Moura capitalizó una mala salida de Torres y con una palomita dio la victoria y el primer puesto general a los de Rio.