jueves 25 de abril del 2024

Linda Machuca aseguró medalla en lucha

Tras ganar los tres primeros combates de su grupo, avanzó a la final de la lucha, en la categoría hasta 73 kg. Su rival será la gran favorita: la cubana Milaimys Marín Potrille.

442

La bonaerense Linda Machuca obtuvo hoy la clasificación a la final de lucha en la categoría hasta 73 kilos femenina, luego de vencer en sus tres combates de la etapa de grupos, por lo que aseguró, como mínimo, la medalla de plata para la delegación argentina. Su rival en la final será la favorita en el certamen, la cubana Milaimys Marín Potrille.

En el Pabellón Asia, acompañado por una multitud que la arengó y apoyó, Machuca superó sucesivamente a la turca Vahide Nur Gok, a la bielorrusa Kseniya Dzibuk y la uzbeca Svetlana Oknazarova (10-9). De esta forma, y aunque le resta un combate frente a la tunesina Khadija Jlassi, la oriunda de José C. Paz ganó su grupo y avanzó directamente a la final de la competencia.

La pelea por la medalla dorada, entonces, será a partir de las 19:00, en la última competencia de la jornada en el Pabellón Asia, que seguramente lucirá repleto de hinchas albicelestes.