¿Se va? Max Verstappen protagonizó un duro entredicho con las autoridades de la Fórmula 1. Foto: AFP

Explotó Max Verstappen: amenaza con irse de la Fórmula 1 tras una inédita sanción

El neerlandés tendrá que hacer “trabajos de interés públicos” por decir una mala palabra durante una conferencia de prensa.

442
lunes 23 de septiembre de 2024 | 12:05

El piloto neerlandés y tricampeón del mundo, Max Verstappen, le abrió las puertas a una posible salida de la Fórmula 1 luego de recibir una insólita sanción.

El neerlandés, que está cerca de ganar su cuarto título consecutivo en la máxima categoría del automovilismo, fue sancionado por la Federación Internacional del Automóvil (FIA) a realizar “trabajos de interés públicos” por decir la palabra “mier..” durante conferencia de prensa.

Ante esta situación, Verstappen expresó su disgusto y aseguró que la sanción “es una tontería. Todo esto es extremadamente blando”, al tiempo que sembró las dudas sobre su futuro en la Fórmula 1: “Esto decide mi futuro también. No puedes ser tú mismo, o tienes que enfrentate a este tipo de tonterías”.

Además, expresó que ni siquiera “era una palabra muy mala. El auto fue una mier... ¡Perdonen el lenguaje, pero es lo que fue!”.

Por su parte, el presidente de la FIA, Mohammed Ben Sulayem, se mostró muy disgustado por los dichos de Verstappen: “Debemos diferenciarnos de otros géneros como el rap, donde el uso de malas palabras es recurrente. No somos eso”.

Verstappen se consagró campeón de Fórmula 1 en 2021, 2022 y 2023, y se encamina a un nuevo título este año, en el que le saca 52 puntos al británico Lando Norris a falta de solo seis carreras por disputar.

Cuándo es la próxima carrera de la Fórmula 1

El apasionante campeonato de la Fórmula 1 está entrando en su recta final y tras la victoria de Lando Norris en el Gran Premio de Singapur, la acción en la categoría reina se volverá a reanudar casi un mes después.

El 20 de octubre, en el circuito de Austin, Texas, se disputará una nueva fecha del campeonato mundial iniciando así la gira por América en donde luego los pilotos competirán en México y Brasil.

Norris acecha a Verstappen

El piloto británico de McLaren, Lando Norris, ganó el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1 y aprieta la pelea por el título de la máxima categoría del automovilismo contra el líder del campeonato Max Verstappen (Red Bull).

El neerlandés lidera la tabla con 331 puntos pero el británico ya cosechó 279 unidades y se encuentra a tan solo 52 del piloto de Red Bull.

Con 6 carreras por disputarse, el final quedará abierto entre ambos y promete una definición agónica tal como sucedió en 2021 entre Lewis Hamilton y el propio Max Verstappen que se quedó con el título en la última vuelta en la carrera final de la temporada.