miércoles 18 de septiembre del 2024
Fórmula 1

Batacazo en la qualy de Bakú: la eufórica reacción de Franco Colapinto al conocer su novena posición para el GP de Azerbaiyán

El corredor de 21 años tuvo un gran rendimiento en el circuito callejero y estará entre las primeras filas este mismo domingo.

442

Franco Colapinto no para de hacer historia para el automovilismo argentino en la Fórmula 1. El piloto de la escudería Williams finalizó noveno en la clasificación y largará desde esa posición en la carrera final del Gran Premio de Bakú. En ese contexto y tras conocer su resultado, el oriundo de Pilar expresó sus emociones.

Vamos, la con... de su madre. Vamos carajo, vamos", le gritó el argentino a sus compañeros de la escudería inglesa al finalizar la Q3, donde consiguió la mejor clasificación de un piloto nacionales desde el 6to puesto de Carlos Reutemman en Brasil 1982.

Colapinto había comenzado la clasificación de uno de los circuitos más complicados del calendario con una octava posición en la Q1 (1:43.138), mientras que en la Q2 marcó un verdadero tiempazo (1:42.473) en la última vuelta que le permitió meterse entre los 10 mejores.

Ya en la última tanda de clasificación, Colapinto consiguió la novena posición para lo que será su largada en la carrera de este domingo, gracias al tiempo de 1:42,530 que registró en su última vuelta, superando incluso a su compañero, Alex Albon.

Cabe destacar que la pole position se la terminó llevando el monegasco de Ferrari, Charles Leclerc, quien alcanzó la cuarta consecutiva en este circuito. Siendo su escolta, apareció Oscar Piastri de McLaren y, en el tercer puesto, el español Carlos Sainz para Ferrari.

Los resultados de la clasificación del GP de Bakú

baku

Horarios del GP de Azerbaiyán de la Fórmula 1

El viernes se corrieron las dos prácticas libres, mientras que el sábado se terminaron las últimas sesiónes de entrenamientos previa a la sesión de clasificaciones,  que determinaron los lugares en la parrilla de salida para la carrera del domingo.

Práctica 3 (Sábado 14 de septiembre): 05:30 horas

Clasificación (Sábado 14 de septiembre): 09:00 horas

Carrera (Domingo 15 de septiembre): 08:00 horas