sábado 26 de octubre del 2024
Fórmula 1

Fórmula 1: Colapinto buscará avanzar en la Qualy 1 del Gran Premio de México

Williams tuvo un viernes complicado, con Albon destrozando su auto y el argentino en el 15° puesto.

442

La Fórmula 1 sigue este sábado en el circuito Hermanos Rodríguez, y esta tarde será el momento de la clasificación del GP de México 2024donde Franco Colapinto buscará seguir avanzando a bordo de su Williams para procurar un asiento para 2025.

El viernes fue duro para Williams, por el accidente de Alex Albon, que destruyó su auto al estilo de los accidentes que terminaron llevando al despido del norteamericano Logan Sargeant, mientras Colapinto dedicaba las tandas libres a reconocer un circuito en el que nunca corrió.

"Desde sus primeros pasos en la Fórmula 3, supimos que tenía un enorme potencial. Lo más sorprendente fue cómo manejó la presión. Mientras que otros pilotos jóvenes la sentían intensamente, él se desempeñaba con total naturalidad", explicó  James Vowles, el líder de Williams, sobre Colapinto.

Luego, agregó: "En Austin, por ejemplo, tuvo apenas 60 minutos para clasificarse en la carrera sprint. Ajustó el coche en 16 minutos y en cuatro vueltas se ubicó en el décimo puesto. Eso ya era asombroso".

¿Cómo fueron las prácticas del viernes?

Colapinto finalizó en la undécima posición durante la primera práctica, la única sesión de referencia del día. Mientras tanto, su compañero Alex Albon sufrió un accidente espectacular en los primeros minutos.

En la segunda práctica, el argentino se centró en probar neumáticos prototipos de Pirelli, por lo que los tiempos no resultaron indicativos para el desarrollo del fin de semana. Finalmente, Franco finalizó en el puesto 15.

Por su parte, Albon no volvió a salir a pista debido a los daños en su chasis. Desde que el oriundo de Pilar comenzó a igualar o superar sus tiempos, Albon abandonó la pista en cuatro ocasiones.

Horarios del Gran Premio de México

El sábado se terminará la última sesión de entrenamientos previa a la sesión de clasificación (Que también se correrá ese día) que determinarán los lugares en la parrilla de salida para la carrera del domingo.

Práctica 3 (Sábado 26 de octubre): 14:30 horas

Clasificación (Sábado 26 de octubre): 18:00 horas

Carrera (Domingo 27 de octubre): 17:00 horas