jueves 17 de octubre del 2024
Fórmula 1

Lando Norris dominó la clasificación en Hungría y aseguró la Pole Position

El piloto británico fue determinante en el Gran Premio del circuito de Hungaroring y metió a su escudería McLaren en lo más alto.

442

El pilotó británico Lando Norris fue la estrella de este sábado en la Fórmula 1, tras haber hecho el mejor tiempo en la clasificación hacia el Gran Premio de Hungría. Además, partirá desde la pole position este mismo domingo.

Con un vehículo de McLaren desde el circuito de Hungaroring, el corredor firmó su mejor vuelta en 1 minuto, 15 segundos y 227 milésimas, superando por muy poco a su compañero australiano Oscar Piastri, segundo a 22 milésimas, y al vigente triple campeón mundial y líder de la actual temporada, Max Verstappen, tercero con 46 milésimas.

Sin dudas, fue un trazado muy complicado para los deportistas. El pronóstico meteorológico amenazó con una potente lluvia que terminó en leves precipitaciones sobre el cierre de la carrera. Sin embargo, Norris se salió con la suya.

El británico y su compañero Piastri lograron copar la primera fila de largada de un GP de la Fórmula 1 para McLaren, luego de doce años. La última vez había sido en Brasil, en el año 2012, cuando habían largado Lewis Hamilton y Jenson Button.

Indudablemente, al que no le cayó para nada bien este circuito fue al neerlandés Verstappen. Con su Red Bull, el piloto no logró salir de la tercera posición al ubicarse 46/1000 de Norris.

Por último, el top 10 lo completaron: Carlos Sainz, en el cuarto lugar; Lewis Hamilton en el quinto; Charles Leclerc en la sexta posición; Fernando Alonso séptimo; Lance Stroll octavo; Daniel Ricciardo como noveno y el japonés Yuki Tsunoda en el décimo lugar.

Horarios del Gran Premio de Hungría

El viernes hubo dos prácticas libres, mientras que el sábado se terminó la última sesión de entrenamientos previa a la sesión de clasificación (Que también se corrió ese día) que determinó los lugares en la parrilla de salida para la carrera del domingo.

Práctica 1 y 2 (Viernes 19 de julio): 08:30 horas y 12:00 horas respectivamente

Práctica 3 (Sábado 20 de julio): 07:30 horas

Clasificación (Sábado 20 de julio): 11:00 horas

Carrera (Domingo 21 de julio): 10:00 horas