martes 23 de abril del 2024
Fórmula 1

Max Verstappen luchó hasta el final con Carlos Sainz para quedarse con el Gran Premio de Canadá

El neerlandés logró su sexta victoria de la temporada y es más líder que nunca en la F1.

442

Se disputó el Gran Premio de Canadá que tuvo un solo ganador en el fin de semana de Montreal: Max Verstappen. El piloto de Red Bull se bancó la pelea por el primer puesto ante Carlos Sainz (Ferrari) que batalló hasta la última vuelta. La buena noticia para Mercedes es que Lewis Hamilton volvió al podio.

En el Circuito Gilles Villeneuve, Verstappen logró su sexta victoria del año y sigue liderando la tabla de pilotos. El último campeón de la Fórmula 1, largó en la pole, aunque perdió el liderato de la carrera en algunas ocasiones, se sobrepuso y se hizo del triunfo en Canadá. Su compañero, Sergio Pérez, abandonó la carrera.

Mientras que los ojos estaban en Charles Leclerc que fue penalizado con 10 puestos y logró llegar hasta el quinto lugar.

Verstappen suma 175 puntos, por detrás aparece Checo con 129 y en el tercer lugar el monegasco Leclerc con 116 .Dentro de dos semanas se llevará a cabo el Gran Premio de Gran Bretaña.