Champions League

A 9 años de la inolvidable actuación de Messi contra Real Madrid en el Bernabéu

El 27 de abril de 2011 la Pulga se lució en el Santiago Bernabéu ante más de ochenta mil hinchas del Merengue en semifinales de la Champions League. El golazo del 2-0 y los datos. Video.

442

En la temporada 2010/11 Barcelona conquistó su cuarta Champions League y mucho tuvo que ver Lionel Messi, quien tuvo una tarde soñada en el Santiago Bernabéu, previo a la final en el estadio Wembley, en Londres.

El 27 de abril de 2011, Barcelona ganó 2-0 ante Real Madrid en el partido de ida de las semifinales de la Champions 2010/11. Los dos goles fueron convertidos por la Pulga, quien cerró una actuación histórica en la casa del Merengue ante 85 mil hinchas rivales.

Barcelona clasificó a la final tras empatar 1-1 en la vuelta en el Camp Nou. Aquella semifinal en 2011 significó el cuarto cruce mano a mano por Champions League entre Barcelona y Real Madrid, los gigantes españoles.

El título de esa temporada quedó en manos de Barcelona luego de la victoria 3-1 ante Manchester United en una inolvidable definición, el 28 de mayo de 2011.

A nivel personal, Messi tiene un fructífero historial contra Real Madrid. Es el equipo al que más veces se enfrentó en su carrera: disputó 43 partidos, con 19 victorias, 11 empates y 13 derrotas. Le marcó 26 goles, es decir un promedio de 0,60 tantos por encuentro. Es el cuarto equipo al que más veces le anotó, por detrás de Atlético Madrid (31), Sevilla (37) y Valencia (28).