Superliga

Boca derrotó a Atlético Tucumán y le mete presión a River

El equipo de Miguel Ángel Russo alcanzó la punta. Ganó 2-0 en La Bombonera con goles de Franco Soldano y Wanchope Ábila.

442

Boca se impuso en la Bombonera con justicia por 2-0 sobre Atlético Tucumán y alcanzó a River -juega mañana ante Unión en Santa Fe- en la cima de la tabla de posiciones de la Superliga.

Franco Soldano, aprovechando un rebote que Cristian Lucchetti dejó tras un remate de Eduardo Salvio, a los 22 minutos del primer tiempo, marcó el primer gol de la victoria del equipo de Miguel Ángel Russo.

Sobre el final del partido, Ramón Wanchope Ábila, de penal, liquidó el pleito para el Xeneize, que con este triunfo le permitió llegar a los 36 puntos e igualar la línea de River, que tiene un partido menos.

El conjunto tucumano, que cortó una larga racha de 11 partidos sin perder, preservó a algunos titulares, ya que el próximo miércoles recibirá al boliviano The Strongest por la vuelta de la segunda fase de la Libertadores, tras perder la ida como visitante (0-2).

Síntesis:

Boca: Marcos Díaz; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Jorman Campuzano; Eduardo Salvio, Guillermo Fernández, Sebastián Villa; Carlos Tevez, Franco Soldano. DT: Miguel Russo.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Gustavo Toledo, Guillermo Ortiz, Marcelo Ortiz, Fabián Monzón; Ramiro Carrera, Federico Bravo, Leonardo Heredia, José Luis Fernández; Augusto Lotti y Lucas Melano. DT: Ricardo Zielinski.

Gol en el primer tiempo: 22m Soldano (B).

Gol en el segundo tiempo: 50m Ábila, de penal (B).

Cambios en el segundo tiempo: 17m Matías Alustiza por Heredia (AT), 23m Javier Toledo por Carrera (AT), 27m Guillermo Acosta por J. Fernández (AT), 29m Emanuel Reynoso por Tevez (B), 32m Agustín Obando por Villa (B), 44m Ramón Ábila por Soldano (B).