sábado 27 de abril del 2024
Superclásico

Cómo quedó el historial entre River y Boca tras el empate en el Monumental

El "Millonario" se puso en ventaja con el gol de Pablo Solari, pero el "Xeneize" encontró la igualdad con el tanto de Cristian Medina.

442

Este domingo River Boca jugaron una nueva edición del Superclásico, por la séptima fecha de la Copa de la Liga, en el estadio Monumental, dónde repartieron puntos e igualaron 1 a 1.

A los 3 minutos del complemento el Millonario se puso en ventaja con el gol de Pablo Solari, pero a los 25' el Xeneize encontró la igualdad con el tanto de Cristian Medina.

Con este empate son 260 cruces de la historia superclásica, dónde Boca ganó 91, River llegó a 86 e igualaron en 84 oportunidades. Vale aclarar que hay un 0-0 de 1919 que no se considera dentro del historial porque el torneo fue anulado. Y eso genera confusión, ya que en algunos historiales se suma un empate más (84).

El historial por el torneo local

Boca y River se enfrentaron 206 veces en Primera División desde el inicio de la era profesional en 1931, con 75 triunfos de Boca, 68 victorias de River y 64 empates.

Los cruces por campeonato en el amateurismo

Hay nueve partidos de liga en era amateur: tres triunfos para el Xeneize, cuatro para River y dos empates.

Copas Nacionales en la era amateur y profesional

Jugaron en 13 oportunidades, con dos triunfos para Boca, cuatro para River y siete empates.

El historial en torneos internacionales

32 encuentros en total, con 11 victorias para Boca, 11 empates y diez triunfos para River.