jueves 09 de mayo del 2024
Copa de la Liga

River le quitó el invicto a Independiente luego de su goleada por 3 a 0

En su estadio, el conjunto Millonario se impuso con dos goles de Borja y uno de Solari.

442

River, en su estadio recibió a Independiente, en un juego que terminó con un triunfo para el Millonario por 3 a 0 en el marco de la décima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga 2023.

Con este resultado, los de Demichelis se quedaron con el liderato de su zona en una campaña en la cual han sumado 20 puntos.

Llegó el tercero de la noche

El ingreso del ex Tigre le dio una mejor movilidad ofensiva al cuadro de casa. Un pase filtrado del número 16 le permite a Pablo Solari la posibilidad de encarar para aumentar el marcador.

Rey y una atajada espectacular

River pretende aumentar la cuenta y con el ingreso de Colidio ha tenido oportunidades bastante interesantes. Sobr el minuto 30 del complemento, el arquero del equipo de Avellaneda se barrió para impedir que la pelota ingresara en su arco.

Se salvó el plantel Millonario

Independiente trató de reaccionar rapidamente con una pelota que Giménez construyó y que pegó en el palo. Un susto en el arco local.

Borja amplió la ventaja

Cada pelota que tocó el delantero del Millo fue bastante peligrosa sobre el arco de Rey. En el minuto 14 del complemento volvió a demostrar la efectividad de sus remates para el 2 a 0 a favor del conjunto dirigido por Demichelis.

Independiente quiere el empate a toda costa

De la mano de Mancuello, el Rojo volvió a tener cercanía el portico defendido por Franco Armani. El jugador visitante tuvo dos oportunidades pero en este aspecto pudo encontrar a un arquero local atento junto al trabajo correcto de Díaz.

Comenzó el segundo tiempo

Independiente buscará la recuperación ante un rival que ya pegó el primer golpe.

La visita intentó recuperarse

Independiente trató de reaccionar del tanto recibido en contra y por medio de un disparo de Federico Mancuello tuvo un acercamiento bastante peligroso tras el correcto remate de tiro libre.

El Millonario abrió el marcador

Sobre el minuto 36 del primer episodio apareció una jugada rapida generada por Paulo Díaz, quien metió un riflazo que nuevamente tocó el palo y en el rebote, atento se encontraba el delantero colombiano, quien la empujó sobre la red para el 1 a 0.

La reacción de River llegó rápido

El ritmo del partido se incrementó y River pudo aprovechar la transición de su rival. Borja tomó una importante decisión y remató fuerte el balón que pegó en el palo.

Giménez tuvo la más clara para Independiente

Hace un par de minutos quer los de Tevez no habían generado oportunidades de riesgo. En una pelota conducida por Marcone, que metió un centro para un cabezazo de Giménez que pasó cerca del arco de Armani.

Rey detiene el peligro

Con varios hombres en el último tramo, el Millo se volvió acercar con un trabajo correcto de Ezequiel Barco quien probó los reflejos del arquero del plantel visitante.

El Rojo presiona con la intención de generar el error en el rival

Por el momento no se han marcado diferencias en la cancha pero evidentemente el trabajo del plantel de Tevez es el de presionar para que los de Núñez puedan caigan en equivocaciones.

Partido de ida y vuelta

Los primeros 10 minutos han tenido algunos acercamientos sobre las porterias de los arqueros Armani y Rey. Pero en este escenario, los de casa encontraron la manera para dominar la pelota en el último sector del campo.

Comenzó el partido

Los de Demichelis tratarán de detener las intenciones del conjunto del Apache que quiere robarse los tres puntos en disputa.

River busca estirar su racha en el Monumental

El Millonario viene de empatar 2-2 con Colón de Santa Fe en el Estadio Brigadier Estanislao López, el pasado jueves, en un partido en el que los de Martín Demichelis tuvieron algunas bajas por la doble fecha de Eliminatorias y sufrieron defensivamente ante el Sabalero.

Con relación a la igualdad ante el equipo santafesino, el entrenador riverplatense volverá a tener a disposición a Franco Armani, el chileno Paulo Díaz y el venezolano Salomón Rondón que formaron parte de la doble fecha de Eliminatorias con sus respectivas selecciones.

El uruguayo Nicolás de la Cruz también jugó con su selección, pero sufrió una tendinitis en el talón del pie izquierdo y quedó fuera del partido ante el Rojo.

Con estos retornos, Martín Demichelis haría dos cambios cantados: en el arco, Franco Armani por Ezequiel Centurión y, en la defensa, Paulo Díaz por David Martínez. La duda pasa por el mediocampo donde Nicolás de la Cruz iba a reemplazar a Agustín Palavecino, aunque, debido a su tendinitis, todo indicaría que Rodrigo Aliendro ingresaría por el ex Platense.

Independiente quiere un triunfo que lo aleje en la punta de su zona

Por su parte, el Independiente de Carlos Tevez viene de ganarle 3-0 a Barracas Central en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini en un partido donde se mostró ampliamente superior al Guapo, tuvo una noche soñada y se afianzó en la cima de la Zona A.

Con respecto a la victoria ante Barracas Central en Avellaneda, el ex entrenador de Rosario Central repetiría el once inicial con el que alcanzó los 18 puntos en esta Zona A de la Copa de la Liga.