Liga Profesional

Estudiantes le ganó a Patronato con lo justo y se acercó a la punta

Con goles de Apaolaza y Del Prete, el Pincha se impuso 2-1 en Paraná y quedó a tres puntos del líder Talleres. Video.

442

Estudiantes de La Plata derrotó por 2 a 1 a Patronato de Paraná en un entretenido partido que jugaron hoy en el marco de la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El elenco de Iván Delfino abrió la cuenta a los 10 minutos de juego por medio de un gol de Sebastián Sosa Sánchez, pero el equipo platense dio vuelta el resultado con los tantos de Francisco Apaolaza y Gonzalo Del Prete, a los 35 y 39 de la primera parte, respectivamente.

Con este triunfo, el equipo de Ricardo Zielinski quedó a tres puntos de Talleres de Córdoba, transitoriamente único líder de la Liga Profesional gracias su triunfo del sábado también por 2-1 sobre Racing en Avellaneda.

Por el lado de Patronato, que guardó algunos futbolistas titulares pensando en el duelo ante Boca del próximo miércoles por Copa Argentina, acumula seis partidos sin ganar luego de un gran arranque y se hunde en la tabla de los promedios.