lunes 16 de septiembre del 2024
Fútbol internacional

Una leyenda del Manchester United se rindió a los pies de Alejandro Garnacho: “Los defensores no quieren marcarlo”

Uno de los más emblemáticos mediocampistas en la historia de los “Red Devils” destacó la performance del delantero de la Selección Argentina en la caída con el Manchester City en la Final de la FA Community Shield.

442

Abriendo la temporada 2024/25 en el fútbol de Europa, en la final de la FA Community Shield, parecía que gracias al gol de Alejandro Garnacho el Manchester United se llevaba el triunfo sobre el Manchester City, pero finalmente la historia se estiró a los penales y la victoria fue para el equipo de Pep Guardiola.

En ese contexto, tras la dura derrota en el clásico de Manchester, quien tomó la palabra fue Roy Keane, una leyenda de los Red Devils, que se mostró crítico por la performance de los dirigidos por Erik Ten Hag, a excepción del delantero argentino a quién destacó.

El irlandés ganó 17 títulos con el United donde se destaca la Champions League 1999.

Garnacho hace todo lo que hacen los buenos jugadores. Los buenos jugadores tienen un impacto en el juego y cada vez que él (Garnacho) está en el campo de fútbol tiene impacto, hace algo. Se abre paso, hace un bonito remate. Cuando entra al campo ahora espero esto de él”, fundamentó.

En esa misma línea, el irlandés, siempre en relación con la producción del delantero de la Selección Argentina con el que Lionel Scaloni solo contó para 66 minutos en la Copa América de los Estados Unidos, agregó: “Sabía que iba a crear algo. Sabía que iba a tener un efecto. Si eres un defensor, no quieres marcarlo porque correrá hacia ti, intentará algo y te creará problemas”.

Por último, en diálogo con ITV, Keane remarcó que el United debe mejorar su desempeño mostrando mayor atención durante todo el partido para que no se les escape el triunfo como sucedió ayer en Wembley. “Al final no son lo suficientemente fuertes y necesitarán un poco más de temple para evitar recibir goles en los últimos minutos como el que recibieron vs. Manchester City”, concluyó.

Los goles de Garnacho no le alcanzaron al United

Más allá de la estelar participación del delantero argentino en la final con el Manchester City luego de anotar el 1-0 parcial para su equipo, además de convertir su penal en la tanda, la victoria quedó en manos del ex equipo de Julián Álvarez.

A los 82 minutos de partido apareció la figura de Garnacho para firmar el 1-0 e ilusionar a todos los fanáticos para dar con el triunfo pero, sin embargo, minutos más tarde, Bernardo Silva le dio el empate al equipo de Guardiola.

En la definición desde los doce pasos el argentino anotó el suyo, pero la historia terminó 7-6 a favor del City para quedarse con la victoria final.

¿Cuándo debuta el Manchester United en la Premier League?

Buscando mejorar su participación en la liga inglesa respecto a la pasa edición donde finalizó octavo, el equipo de Garnacho y Lisandro Martínez tendrá su estreno en la temporada 2024/25 el viernes 16 de agosto recibiendo al Fulham en el Old Trafford.

Más allá de que los dirigidos por Ten Hag quedaron fuera de la zona de clasificación a torneos internacionales en la tabla general, tras conquistar la FA CUP venciendo al City le permitió sacar su pasaje para la próxima edición de la Europa League.