David Almendra se quedó con la de plata

El chubutense llegó hasta la final de lucha libre de la categoría hasta 55kg y allí no pudo con el estadounidense Robert Howard, quien ganó 17-6.

442

El chubutense David Almendra se colgó la medalla plateada, tras caer en la final de lucha libre en la categoría hasta 55 kg. de los Juegos Olímpicos de la Juventud ante el estadounidense Robert Howard.

Almendra fue superado técnicamente por Howard, quien desde el comienzo demostró su poderío y llegó a la victoria en puntos por 17 a 6.

En su camino a la gran final, el argentino obtuvo dos victorias en el Grupo A de la competencia y su primera víctima fue el guameño Gavin Whitt, al que doblegó en unos pocos segundos para lograr una victoria por caída.

Quería dejar a Argentina en lo más alto, pero dejé todo en el colchón y estoy súper contento. No puedo creer, hoy pude cumplir mi sueño”, dijo Almendra tras perder la final.