Tenis: Podoroska se quedó con la medalla de oro

La rosarina de 22 años estaba en la cornisa, pero remontó un 0-4 en el tie-break con su mejor tenis y derrotó a la estadounidense Dolehide en la final individual. Video.

442

La argentina Nadia Podoroska conquistó este domingo la medalla de oro del tenis individual femenino de los Juegos Panamericanos de Lima-2019, aumentando a 12 la cuenta de preseas doradas de Argentina en esta cita deportiva.

Podoroska, de 22 años, reaccionó tras caer en el primer set de la final ante la estadounidense Caroline Dolehide y consiguió imponerse con parciales de 2-6, 6-3 y 7-6.

Dolehide, pese al revés, se despide de los Panamericanos como una de las raquetas más destacadas de la competición, pues la plata en individuales se suma al oro que había conseguido el sábado junto con Usue Arconada en el torneo de dobles femenino.

El bronce individual fue para la paraguaya Verónica Cepede, que venció a la brasileña Carolina Alves por 6-3 y 6-4.

Un día antes, las dos habían acompañado a Dolehide en el podio de los dobles: Cepede con plata, formando dupla con Monstserrat González, y Alves con bronce, en dúo con Luisa Stefani.