Efemérides

'Ramirazo': el particular recuerdo de River a siete años del gol de Funes Mori a Boca

El Millonario festeja el triunfo en La Bombonera conseguido en 2014. La bronca del Xeneize por el 'Pitanazo'.

442

Este 30 de marzo se cumplen siete años del gol de cabeza que convirtió Ramiro Funes Mori en La Bombonera que le permitió a River ganar el Superclásico 2-1 ante Boca, que terminó protestando la jugada previa por un córner que cobró el árbitro Néstor Pitana

Iban 41 minutos del segundo tiempo cuando Pitana sanciona un córner para River luego de que la pelota rozara en Manuel Lanzini, según lo que se pudo ver en las cámaras de televisión. Del centro del volante llegó el cabezazo de Funes Mori ante una fallida salida de Agustín Orion

"A siete años del Ramirazo. Reviví el cabezazo de Funes Mori", publicó la cuenta oficial de River con un video del gol recreado por un videojuego con el relato de Mariano Closs. El Millonario, dirigido por Ramón Díaz, cortaba ese día una racha de diez años sin ganar en La Bombonera.

River comenzó ganando el Superclásico a los 13 minutos del segundo tiempo tras una gran definición de Lanzini, pero Boca igualó a los 23 tras un magistral tiro libre de Juan Román Riquelme que dejó como una estatua a Marcelo Barovero

Sobre el final llegó la polémica. Grana le ganó el mano a mano a Lanzini y lo cruzó dentro del área. La pelota se perdió por la línea final y Pitana marcó el córner. Los jugadores de Boca reclamaron que había rebotado en el hombre de River. Sin embargo, después de la ejecución, llegó el tanto salvador de Funes Mori.

Para los hinchas de Boca, el partido será por siempre como el Pitanazo, mientras que para los de River, el Ramirazo