Juegos Olímpicos

Se cayó, se levantó y ganó la carrera: la hazaña de Sifan Hassan en Tokio que emocionó a todos

La atleta neerlandesa se recuperó de manera increíble para clasificar a la final de los 1500 metros. Video.

442

La atleta neerlandesa Sifan Hassan protagonizó una de las historias más emotivas de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Una verdadera hazaña en el atletismo que no alcanza a describirse solamente con palabras.

Se corrían los últimos 400 metros de la primera ronda de los 1500 metros cuando Hassan tropieza con una de las competidoras y cae a la pista, quedando última.

Cuando todos pensaron que había perdido todas las chances de clasificar a la final, la representante de los Países Bajos reaccionó con un amor propio espectacular: se levantó del suelo y comenzó a correr a toda velocidad en busca de la remontada.

Las miradas se enfocaron en Hassan, quien lentamente comenzó a superar a todas las rivales hasta llegar primera a la meta. El premio al esfuerzo se coronó en la prueba de los 5000 metros, horas después, donde la atleta de 28 años consiguió la medalla dorada

El miércoles 4 de agosto, Hassan tendrá la oportunidad de seguir haciendo historia en la final de los 1500 metros