Barcelona es el más Champion

Con un gol de Messi, el Barça venció 3-1 al Manchester United en la final de la Champions League en Wembley. Galería de fotosGalería de fotos

442

Con un gol de Lionel Messi, el Barcelona venció 3-1 al Manchester United y se quedó con el título en la Champions League, el cuarto de su historia en esta competencia. La Pulga, además, fue elegido como el jugador del partido y se consagró como el goleador del torneo (12 gritos en 13 encuentros), que tuvo un sabor especial para los catalanes por haber dejado en el camino en semifinales nada menos que al Real Madrid.

Pedro había puesto en ventaja al Barcelona en el primer tiempo, pero en esa misma etapa Wayne Rooney consiguió el 1-1 parcial. Sin embargo, en el complemento los de Pep Guardiola fueron una tromba. Messi abrió el partido con un zurdazo cruzado que superó a Van der Saar y David Villa, con un gran remate combado de derecha, estableció el 3-1 final para delirio de los catalanes.

Messi y Javier Mascherano, quien volvió a jugar como primer marcador central, fueron titulares, mientras que el defensor Gabriel Milito integró la delegación, pero se quedó fuera del banco de suplentes.

Con esta victoria, el Barcelona consiguió su cuarta Liga de Campeones de Europa y se aseguró un lugar para participar en diciembre próximo del Mundial de Clubes de Japón.

De esta manera, La Pulga obtuvo hoy su 15º título oficial con el equipo catalán. El rosarino ya ganó cinco ligas de España (2005/2006/2009/2010/2011), cuatro Supercopas de España (2005/2006/2009/2010), una Copa del Rey (2011), tres Ligas de Campeones de Europa, una Supercopa Europea (2009) y un Mundial de Clubes (2009).