martes 16 de abril del 2024

Los más campeones en la historia del tenis

Con su triunfo número 100 en torneos ATP, Roger Federer se acerca al líder -ya retirado- Jimmy Connors. El ranking de los 10 más exitosos de todos los tiempos.

442

Roger Federer consiguió su título número 100 en torneos profesionales de tenis tras vencer en el ATP de Dubai  a Stefanos Tsitsipas y quedó solamente muy cerca de alcanzar al ya retirado Jimmy Connors como máximo ganador.

Todo apunta a que el suizo de de 37 años logre ser el rey absoluto del tenis, ya que está a nueve trofeos de distancia del estadounidense Connors (109), líder en festejos.

Más allá del actual segundo puesto en el ranking de los más ganadores de torneos en la historia, Federer es quien más Grand Slams obtuvo (20), además de haber levantado la Copa Davis con Suiza en 2014 y haberse colgado la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 en el dobles junto con Stanislas Wawrinka.

Los únicos dos tenistas activos que pueden escalar en el ranking de los más ganadores son el español Rafael Nadal (80) y el serbio Novak Djokovic (73).

El Top 10 de los  que más títulos ganaron.