La Selección argentina en el Mundial de Futsal Foto: X Selección Argentina
Mundial de Futsal

La Selección argentina goleó a Kazajistán y jugará las semifinales del Mundial de Futsal ante Francia

La albiceleste tuvo su mejor partido desde el arranque del torneo, ante uno de los rivales más difíciles y se impuso por 6 a 1.

442
lunes 30 de septiembre de 2024 | 06:48

Este lunes la Selección Argentina de Futsal jugó su mejor partido del Mundial y goleó a Kazajistán por 6-1, para avanzar a las semifinales del torneo en donde se enfrentará con Francia.

Después de un primer tiempo muy parejo, la Albiceleste abrió el marcador con un gol de Pablo Taborda, en el comienzo del segundo tiempo. Luego, y tras un error del equipo kasajo, llegó el segundo tanto a través de Ángel Claudino.

A mitad del segundo tiempo llegó el tercer tanto del equipo argentino, que fue convertido desde el punto del penal por Kevin Arrieta.

Este resultado hizo que el equipo rival saliera a buscar el empate, por lo que el encuentro se desnaturalizó. Kasajistán sacó a su arquero y puso un jugador de campo, por lo que Argentina aprovechó la situación y logró marcar tres goles más.

Vale recordar que la Selección nacional es una de las potencias en esta disciplina y llegó a la final en los últimos dos mundiales de futsal: fue campeón en Colombia 2016 y quedó segundo en Lituania 2021.