Argentina vs Brasil, Mundial de Futsal Foto: X Selección Argentina
Mundial de Futsal

La Selección Argentina perdió ante Brasil en la final del Mundial de Futsal 2024

El seleccionado nacional cayó por dos 2-1 contra la "Canarinha" y quedó como subcampeón del la Copa de Mundo Uzbekistán 2024.

442
domingo 06 de octubre de 2024 | 03:12

En el Estadio Humo Arena de Taskent, la Selección Argentina perdió 2-1 ante Brasil en gran final del Mundial de Uzbekistán 2024. El equipo de Matías Lucuix no pudo conseguir por segunda vez en su historia este trofeo, mientras que la Canarinha obtuvo su sexta copa.

El primer tanto del partido llegó casi a los seis minutos de juego. La jugada vino de un tiro libre desde el sector izquierdo ofensivo de Brasil dónde Marcenio remató al segundo palo y Ferrao le ganó la espalda a Sebastián Corso para empujar la pelota con el arco a su merced y decretar el 1-0.

A los 12 minutos y medio, el elenco brasilero llegó al segundo tanto. Marcel armó una gran jugada con gambeta incluida desde el sector derecho y abrió el juego para Felipe Valeiro, quien controló y remató. Nicolás Sarmiento parecía que podía contener el disparo pero, tras dar rebote, la jugada se transformó en una carambola con Rafael, quien terminó anotando su gol.

En la segunda mitad, el dominio fue todo del equipo argentino que sometió a Brasil contra su arco, tanto que Willian, el arquero brasileño, se convirtió en figura y evitó múltiples ocasiones de gol de Argentina.

El descuento, llegó a dos minutos del final con arquero jugador: Kevin Arrieta remató desde lejos y, tras un rebote del guardameta rival, Matías Rosa convirtió el gol albicleste. Aunque Argentina estuvo cerca del milgro, no le alcanzó el tiempo.

Con este resultado, la Selección Argentina cayó por segunda vez consecutiva en una final del mundo: en 2021, fue ante Portugal. Por su parte, Brasil amplió su tremenda vitrina, debido a que conquistó por sexta vez este certamen .