domingo 28 de abril del 2024
Fórmula 1

Otra vez el campeón: Verstappen ganó el Gran Premio de Las Vegas

El piloto neerlandés se impuso por 18ª vez en la temporada. Leclerc y Checo Pérez completaron el podio.

442

Max Verstappen obtuvo su decimoctava victoria de la temporada al imponerse al monegasco Charles Leclerc y al mexicano Sergio Pérez en el Gran Premio de Las Vegas por el campeonato de Fórmula 1

El neerlandés hizo larga la primera curva apenas se largó la competencia y obligó a Leclerc (Ferrari) a irse fuera, y fue sancionado por 5 segundos según el criterio de los comisarios. Max, acostumbrado a dominar con facilidad, se vio en dificultades por ese incidente y, sobre todo, por el desgaste en sus neumáticos.

En la vuelta 16, Leclerc lo superó y Verstaappen tuvo que parar en boxes por su alta degradación. Cumplió con la sanción de tiempo, salió undécimo por detrás de George Russell, que, cuando intentó defender su lugar en la vuelta 25, tocó a Max y provocó que saliera el segundo coche de seguridad de la noche de Las Vegas.

Esto colaboró con el tricampeón que en la vuelta 37, recuperó la punta al superar a Leclerc y se encaminó a una nueva, pero trabajada, victoria.

Checo Pérez (Red Bull), por su parte, aseguró el subcampeonato de pilotos gracias a su tercer puesto. El tapatío suma así 273 puntos por los 232 del británico Lewis Hamilton (Mercedes). Así, con 26 en juego, el mexicano consiguió lo que todo el equipo le pedía con algunas críticas y cuestionamientos por su irregularidad.