viernes 03 de mayo del 2024

Italia se clasificó para el Mundial

Con goles de Mario Balotelli y Giorgio Chiellini, la Azzurra logró el boleto a Brasil 2014 tras imponerse en Turin, 2-1 a República Checa.

442

Italia derrotó en Turín a la República Checa por 2-1 y logró la clasificación matemática para el Mundial de Brasil 2014.

El delantero estrella del Milan Mario Balotelli, que regresaba al equipo tras una sanción, falló dos ocasiones clarísimas en el primer tiempo, pero en la segunda parte se rehizo y logró el gol de la victoria tras marcar de penal.

Con ese penal, que da la clasificación mundialista a Italia, Balotelli sigue sin fallar una pena máxima como profesional: marcó los 20 que ejecutó (en todos sus equipos).

Pero, sobre todo, ese tanto tranquilizaba a los italianos, que habían comenzado mal el encuentro tras el gol del checo Libor Kozak, que adelantó a su selección en el primer tiempo con un remate de volea (19).

Ese tanto impedía acabar con el arco en cero al arquero Gianluigi Buffon, que igualó el récord de 136 partidos internacionales de Fabio Cannavaro.

Dos minutos antes del gol de Balotelli, el defensor de la Juventus Giorgio Chiellini empató para los italianos con un remate de cabeza (52).

Italia fue mejor en la segunda parte, cuando Prandelli hizo jugar a Daniel Osvaldo acompañando a Balotelli en la punta del ataque, con lo que "Super Mario" se sintió más liberado.

La Azurra, que faltó por última vez a un mundial en 1958 en Suecia, logró la clasificación en el grupo B a falta de dos jornadas para el final, al aventajar en 7 puntos a Bulgaria, en 8 a Dinamarca y en 11 a la República Checa. Es la primera vez en la historia de la Squadra que logra la clasificación con tanta antelación.

El equipo italiano, que sólo ha logrado cuatro victorias en 17 partidos amistosos desde que lo entrena Cesare Prandelli, demostró una vez más su enorme carácter competitivo y ahora le quedarán dos partidos, ante Dinamarca y Armenia en octubre, para seguir ajustando el sistema de juego.

La República Checa, por su parte, se ha metido en un gran lío. Si hace sólo unos días parecía tener asegurada al menos la segunda plaza, que da opción a jugar el repechaje, la derrota en Praga del pasado viernes ante Armenia y la sufrida ante Italia le coloca al borde de la eliminación, ya que queda a cuatro puntos de Bulgaria y a tres de dinamarca, con solo seis por jugar.