martes 07 de mayo del 2024

Chile festejó sobre la hora

Le ganó a Perú con un gol en contra de Carrillo en el último minuto. Quedaron primeros del grupo C. Galería de fotosGalería de fotos

442

Chile fue más que Perú, pero el equipo de Claudio Borghi consiguió el triunfo y el primer lugar del grupo C de la primera ronda de la Copa América recién sobre el final del partido y gracias a un gol en contra del André Carrillo.

Los de Borghi alcanzaron así los cuartos de final de la Copa América al vencer a su par peruano por 1 a 0 en el Estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza.

El único tanto del partido llegó tras un córner lanzado desde la derecha. La pelota pegó en el cuerpo de André Carrillo y se fue hasta el fondo del arco.

El chileno Jean Beasejour y el peruano Giancarlo Carmona, expulsados durante el segundo tiempo, quedaron descartados para los partidos de cuartos de final por la Copa América, ya que serán suspendidos.

Al cabo de un incidente con la participación de varios futbolistas, a los 16 minutos del complemento, el árbitro brasileño Salvio Fagundez decidió la segunda amonestación y la expulsión de Carmona, en tanto que Beasejour recibió tarjeta roja sin amarilla previa.

Tanto Chile como Perú, clasificados con anticipación para los cuartos de final, habían reservado algunos titulares que registraban una amonestación, pero por mala conducta se verán igualmente privados de jugadores importantes en la próxima fase.