sábado 27 de abril del 2024
Mundial Australia/Nueva Zelanda

Mundial femenino: los anfitriones, Australia y Nueva Zelanda, debutaron con triunfos

La Copa del Mundo 2023 ya está en marcha y las dos selecciones locales comenzaron con el pie derecho. Mirá como sigue el cronograma.

442

Este jueves 20 de julio comenzó la gran cita mundialista para el Fútbol Femenino. Luego de la ceremonia inaugural, uno de los anfitriones, Nueva Zelanda, dio la sorpresa al vencer a Noruega, una de las candidatas al título. Y pisteriormente, en la otra sede, Australia, le ganó a Irlanda

Nueva Zelanda 1 - Noruega 0

El equipo dirigido por Jitka Klimková se impuso sobre un candidato como Noruega, campeón en 1995, con el gol de Hannah Wilkinson en el incio del segundo tiempo.  Vale destacar que las locales erraron un penal que podría haber ampliado la diferencia.

Nueva Zelanda sumó los primeros tres puntos del torneo y lidera el Grupo A que completan Suiza y Filipinas, que se enfrentarán este viernes desde las 2:00 (hora argentina).

Australia 1 - Irlanda 0

El único gol del partido, que se jugó en el Stadium Australia de Sydney ante 75.784 espectadores, fue convertido por Steph Catley, defensora del Arsenal de Inglaterra, a los 51 minutos desde el punto del penal tras una infracción contra Hayley Raso, jugadora del Real Madrid. El partido fue arbitrado por la brasileña Edina Alves Batista y formó parte del VAR la argentina Mariana de Almeida.

De esta manera, Australia lidera el Grupo B, que completan Nigreria y Canadá, que se enfrentan hoy a las 20.30 hs.