viernes 03 de mayo del 2024

Messi apareció y ganó el Barça

Empataban 1-1 con el Athlétic Bilbao, pero La Pulga marcó a 12 del final. Histórico gol de arquero (video).

442

Al Barcelona le costó mucho esta vez, pero finalmente un gol de Leo Messi a 12 minutos del cierre permitió al equipo blaugrana vencer al Athlétic Bilbao 2-1 y seguir liderando la Liga Española con cinco puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que el sábado derrotó al Levante 2-0.

Cuando el equipo catalán no encontraba soluciones para deshacer el empate, el brasileño Dani Alves envió un centro desde la derecha al que Messi le cambió la trayectoria para marcar su 25º gol de la temporada en el certamen liguista, que lo pone en el primer puesto de la tabla de anotadores junto con el portugués Cristiano Ronaldo.

"No podíamos permitirnos otro tropiezo con el Real Madrid tan cerca", dijo Messi tras el partido, que fue su número 250 con la camiseta azulgrana. "Ganamos un partido importante. No queda tanta liga y cada partido es vital", agregó.

David Villa había adelantado al Barcelona a tan sólo 4 minutos de comenzar el partido, pero Andoni Iraola empató de penal cinco después del inicio de la segunda parte, tras falta de Sergio Busquets a un Fernando Llorente que fue una pesadilla constante para la zaga del cuadro catalán.

El Barcelona se pudo quedar con diez jugadores en el segundo tiempo, cuando Gerard Piqué derribó a Gaizka Toquero siendo el último defensor en la carrera del delantero vasco hacia el arco rival. Pero el árbitro sólo le mostró una tarjeta amarilla.

Tras esta derrota en el Camp Nou, el equipo vasco conserva la quinta plaza en la tabla aunque a ocho puntos del cuarto, Villarreal, que pese a adelantarse en el marcador con gol de Marco Ruben a los 35 sólo pudo empatar en casa 1-1 con el último de la tabla, el Málaga, y perdió una buena ocasión de arrebatar el tercer puesto al Valencia, que había igualado el sábado 0-0 con el Sporting.

El equipo que dirige Manuel Pellegrini le estropéo la fiesta al club que el chileno dirigiera en cinco temporadas gracias a un gol de uruguayo Sebastián Fernández (ex Banfield) en el minuto 82. Además de Ruben, jugó como titular para el Villarreal otro argentino: el zaguero Gonzalo Rodríguez. Del lado de enfrente, completaron los 90 el arquero Wilfredo Caballero (ex Boca) y Martín Demichelis.

El Villarreal sigue a dos puntos del Valencia tras haber logrado un solo punto en los tres últimos partidos, mientras que el Málaga continúa en la última posición a uno del Almería, que tras ir ganando terminó empatando 1-1 con el Deportivo La Coruña por un histórico tanto de cabeza del arquero Dani Aranzubia luego de un córner en el cuarto minuto de descuento. Mirá el video:

El argentino Pablo Piatti había marcado a los tres minutos del segundo tiempo el tanto del Almería, que también tuvo como titulares a Hernán Pellerano, Hernán Bernardello y Leonardo Ulloa. Para La Coruña, en tanto, jugaron todo el partido el ex pincha Diego Colotto y el paraguayo Morel Rodríguez, mientras que José Sand debutó en España jugando la última media hora.

En otros partidos jugados este domingo, el nuevo técnico de Osasuna, José Luis Mendilíbar, debutó con una abultada victoria (4-0) ante el sexto de la tabla, el Espanyol, con un doblete del iraní Javad Nekounam, por lo que el equipo de Pamplona ascendió a la 14ª posición.

El Sevilla (7º) ganó en tanto con dificultades 1-0 al Hércules (15º) con el primer gol para el club del croata Ivan Rakitic (21), que llegó procedente del Schalke 04 en el mercado de invierno.

Por su parte, el Racing de Santander ganó en terreno del Getafe por 1-0 con un gol de penal de Pablo Pinillos en el minuto 88, lo que hizo al equipo cántabro subir a la 12ª posición y al madrileño bajar a la novena.