martes 16 de abril del 2024

El verdadero primer gol de Messi en Barcelona

En el partido frente al Sevilla del pasado fin de semana Leo llegó a los 500 gritos en el club catalán. Todo comenzó un 20 de julio de 2004 en un partido amistoso. Video.

442

El último fin de semana, Lionel Messi alcanzó los 500 goles con la camiseta del Barcelona en el gran triunfo del equipo de Luis Enrique como visitante del Sevilla. Esa cifra que lo ubica como el máximo goleador de la historia del club la logró gracias a sus 469 tantos en partidos oficiales y 31 en amistosos.

Entonces, si se toman en cuenta también los partidos no oficiales, su primer gol no sería aquel famoso que le convirtió al Albacete luego de una deliciosa asistencia de Ronaldinho un 1 de mayo de 2005.

Por eso, Barcelona publicó en su página oficial y en sus redes sociales el verdadero primer gol de Messi en la previa de la temporada 2004/2005 cuando el conjunto en ese entonces dirigido por el holandés Frank Rijkaard goleó 6-0 al Palamós. Ese 20 de julio de 2004, la Pulga ingresó en el segundo tiempo y anotó el cuarto tanto del equipo culé. Una relación que ya lleva más de doce años y 500 festejos.