miércoles 08 de mayo del 2024
Copa Argentina

Boca sigue de romance con los penales: superó a Talleres y clasificó a las semifinales de la Copa Argentina

El Xeneize se impuso en la tanda de los remates desde los doce pasos para así avanzar a la siguiente instancia del certamen.

442

Este domingo, Boca y Talleres se midieron Malvinas Argentinas de Mendoza, por los cuartos de final de la Copa Argentina, en un juego que terminó 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios y que terminó con un triufo del Xeneize.

En la siguiente fase del campeonato el Azul y Oro se va a estar midiendo ante Estudiantes de La Plata en un encuentro donde buscarán la clasificación a la final del torneo.

Boca logró la clasificación

Desde los penales y con un Talleres bastante erróneo con los disparos, los de Almirón alcanzaron el avance a las semifinales de la Copa Argentina.

Se define en los penales

Luego de los noventa minutos reglamentarios, el partido concluyó con una igualdad 1 a 1. La suerte del vencedor de esta serie saldrá desde los cobros desde los doce pasos.

A pesar de haber anotado la igualdad, el uruguayo perdió dos goles

Sorpresivamente el charrúa se equivocó en dos definiciones simultáneas. Le faltó un poco de precisión al 10 del equipo de Almirón para anotar el segundo de la noche.

Cavani le dio el empate a Boca

Finalmente llegó la igualdad en el Malvinas Argentina. Luego de una falta sobre la resistencia de Edinson Cavani, el árbitro del partido sentenció un penal que el mismo delantero extranjero cambió por gol.

Comenzó el segundo tiempo

Boca buscará la manera de vulnerar el arco contrario para así empatar el encuentro y estar más cerca de lograr la clasificación a la siguiente fase del certamen.

Herrera nuevamente ahogó el grito de gol

Sobre el final del primer tiempo, Medina condujo una nueva oportunidad. En el área grande remató al arco y ese balón finalmente fue atajado por Herrera quien volvió a impedir la igualad en el cotejo.

Otra jugada que no fue cobrada

Tras la acción previa que no se sentenció, nuevamente el Azul y Oro protestó un balón que habría tocado en el brazo de Rodríguez. El Xeneize ha intentado todo para el empate, pero por ahora no ha logrado alcanzar la igualdad.

Polémica jugada contra el Azul y Oro

La presión de los de Almirón ha sido efectiva y en este panorama volvieron acercarse al arco cordobés. En el minuto 32, Cavani remató sobre el arco contrario, el arquero de la T entregó un rebote que pegó en la mano de un defensor del equipo conducido por Gandolfi.

Un excelente partido

El Xeneize intentó responder tras el centre generado por Medina para que Herrera tuviera que esforzarse para evitar el empate. Dos minutos después, Talleres se acercó peligrosamente en una jugada que no fue concretada.

Se despertó Talleres y encontró el primero

Luego de los acercamientos de Boca, los de Gandolfi encontraron la forma para modificar el panorama. Una jugada por la izquierda terminó en un pase cruzado que tocó Gastón Benavidez quien pudo romper la igualdad en el Malvinas Argentina.

Cavani y un caño que detuvo Herrera fácilmente

El Azul y Oro confió en su trabajo y de a poco se acercó al arco córdobes. Por el centro del campo, el ataque del finalista de la Libertadores se hizo presente con Cavani, quien metió un caño y posteriormente disparó para que la bocha fuera detenida con poco esfuerzo realizador por parte del guardameta de la T.

Boca tuvo la más clara del primer tiempo

En una pelota rápida por la banda derecha, los de Almirón ganaron espacios en una jugada que comandó Valentín Barco, quien vio liberado a Merentiel, le hizo un pase filtrado y el atacante extranjero no pudo anotar la más clara del juego.

Partido parejo entre los dos planteles

Los primeros minutos han sido de mucho estudio para ambos equipos que no han marcado la diferencia. Ha sido poco el trabajo por parte de los arqueros de ambos planteles.

Cómo llega Boca

El Xeneize llegará al cruce contra La T tras una dura derrota por 4-3 ante Belgrano en el Gigante de Alberdi, por la octava fecha de la Copa de la Liga en la Zona B, y con la necesidad de pasar de fase en un certamen que de ganarlo lo clasificará a la siguiente edición de la Copa Libertadores, de la cual hoy están afuera con la salvedad de que si ganan la final ante Fluminense el sábado 4 de noviembre, en el Maracaná.

En este sentido, Jorge Almirón pondrá lo mejor a disposición, pero al jugarse en medio de la fecha FIFA, no tendrá al colombiano Frank Fabra y al peruano Luis Advíncula y al nacionalizado armenio Norberto Briasco, quienes disputan las Eliminatorias con sus selecciones, ni a Exequiel Zeballos tras haber sufrido la rotura del ligamento cruzado anterior y menisco externo de la rodilla derecha en el último encuentro.

Boca

Cómo llega Talleres

Por su parte, el equipo comandado por Javier Gandolfi llegará tras caer por 1-0 en el Monumental contra River e intentará retornar al triunfo tras dos encuentros en los que no los consigue.

Talleres no podrá contar con Matías Galarza y Ramón Sosa, citados por la Selección de Paraguay, al igual que Matías Catalán, quien jugará para Chile.